Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

А.А. ФРИДРИХ: «РАБОТАЕМ БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ АВАРИЙ»

3 июня 2014 - Администратор
Мы уже сообщали о том, что в руководстве одного из ключевых предприятий городского ЖКК в начале мая произошли перемены. Директором ООО «Дивногорский Водоканал» вместо Константина Геральевича Попова назначен Александр Александрович Фридрих – житель Дивногорска, настоящий профессионал своего дела, имеющий большой опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве нашего города. Сегодня мы представляем нового руководителя нашим читателям.

Досье «ОЕ»

Фридрих Александр Александрович, 44 года. Родился в с. Усть-Мана.  В Дивногорске проживает с 1994 г. Окончил усть-манскую среднюю школу №6. Образование высшее, имеет диплом Красноярской Академии цветных металлов и золота по специальности «Экономика и управление на предприятии». Имеет также диплом о средне-специальном образовании по специальности «юрист-правовед».

Карьера.

 С мая 1997 г. работает в Дивногорском Водоканале в должности мастера участка канализационных сетей. С 1998 г. – начальник участка. В 2003 г., после объединения очистных сооружений Водоканала и канализационных сетей в один участок, назначен его руководителем. С 2006 г. – начальник цеха водоотведения. С 2011 г. – главный инженер ООО «Коммунальные технологии» (очистные сооружения Дивногорска и с. Овсянка). С 1 мая 2014 г. – директор ООО «Дивногорский Водоканал».

Семья.

Женат. Супруга Е. Д. Фридрих – учительница иностранных языков в СОШ №2 г. Дивногорска. Имеет двоих детей. Дочь – студентка красноярского филиала Московского института экономики и статистики, сын учится в восьмом классе школы №2.

Награды.  

В 2006 г. отмечен Почетной грамотой краевого управления жилищно-коммунального хозяйства. В 2013 г. А.А. Фридриху присвоено звание Почетного работника жилищно-коммунального хозяйства РФ.

– Александр Александрович, поздравляем вас с назначением на должность директора ООО «Дивногорский Водоканал». Нам приятно было узнать, что именно вы – дивногорец, опытный руководитель, многие годы успешно работающий в системе ЖКХ, –  возглавили предприятие. Как принималось это решение? Были ли у вас конкуренты?

– Решение о моем назначении директором предприятия было принято в течение недели. Учредителями предприятия рассматривалось несколько кандидатур, но остановились на моей персоне. Вероятно, приняли во внимание, что я давно работаю в Водоканале, хорошо знаю сетевое хозяйство, неоднократно на период отпусков и главного инженера, и директора предприятия их замещал. Константин Геральевич Попов, в силу разных причин, давно хотел перейти на другую работу. На этот раз все обстоятельства сложились, и решение было принято.

– Как вы сами восприняли эту новость?

– Спокойно, но не без внутреннего волнения.

– Какова сейчас ситуация в Дивногорском Водоканале? Какие проблемы вас волнуют?

– Нет предприятий, у которых нет проблем. Порой их не ждешь, они появляются неожиданно. Одна из главных проблем Водоканала – это неплатежи со стороны наших потребителей, абонентов – это и управляющие компании, промышленные предприятия. Но основные потребители – теплоснабжающие предприятия и население, и на них приходится большая часть задержек по платежам. 

– Как изменился трудовой коллектив предприятия за последние пять лет? Выросла ли его штатная численность?

– Коллектив у нас опытный, слаженный, текучести практически нет, и она не влияет на работоспособность предприятия. Численность трудового коллектива немного сократилась. В связи с тем, что проводилась большая работа по установке приборов учета коммунальных ресурсов, объемы потребления воды упали, и эта тенденция сохраняется. Люди стали экономить воду. В прошлом году закрылся завод НВА – один из наших крупных потребителей, и кислородная станция, которая потребляла большой объем воды. Раз уменьшилось потребление воды, то, соответственно, снизилась и зарплата. Нам пришлось перестраиваться, но это не стало большим сюрпризом. Сейчас проводятся мероприятия по снижению собственных затрат предприятия. Это требует больших финансовых вложений, но постепенно мы реализуем программу по энергосбережению.

– Заработная плата снизилась у всех работников?

– Да, абсолютно у всех. Кроме того, управление предприятия работает по сокращенной 36-часовой неделе. Это вынужденная и временная мера. Вопрос обсуждался с экономистами, начальниками подразделений, и в марте было принято такое решение, чтобы выправить ситуацию. Люди отнеслись к этому с пониманием. Они работают много лет,  все – профессионалы.

– В каком состоянии находится сейчас сетевое хозяйство Водоканала?

– За последние девять лет проведен большой объем работ по замене трубопроводов, основные магистральные сети заменены в значительном объеме. Кроме того,  проведена работа по замене стальных труб на пластиковые на вводах в дома, проведены работы по капитальному ремонту сетей канализации на улицах Комсомольской, 30 лет Победы, у дома на ул. Школьной, 29, заменены основные трубопроводы  канализации и напорные – от насосных станций. Работы сделано много, но и предстоит сделать немало. В целом, сети находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии, о чем свидетельствует отсутствие серьезных аварий.

– Как сегодня работает цех механического обезвоживания? Когда он открывался, это подразделение было одним из самых современных в крае, и с ним были связаны определенные надежды на улучшение ситуации с утилизацией отходов Водоканала. Оправдались ли они?

– Цех был введен в строй в 2007 г., он работает, но строительство второй очереди цеха из-за проблем с финансированием застопорилось, но мы ее со временем достроим. За прошедшие годы было частично приобретено для нее новое оборудование, в том числе установка экспресс-компостирования. Основная цель, ради которой строился цех – уменьшение объемов отходов. По старой технологии, осадок из первичных отстойников откачивался в илоперегниватели, и около месяца там перегнивал. Двухсуточный объем иловых осадков – это 120 кубометров сырого осадка. Благодаря цеху механического обезвоживания два перегнивателя были реконструированы под илонакопители, и из 120 кубометров выход теперь составляет четыре-пять кубов обезвоженного осадка. Для сравнения, раньше оставалось 40-50 кубов, и процесс обезвоживания занимал много времени – до года. Затем отходы вывозились на полигон ТБО, на специальные карты,  рекультивировались, и это было очень затратно. Понятно, что мы вынуждены были вывозить его в Красноярск, выполняя два-три рейса в неделю. Эти затраты, конечно же, влияли на размер тарифов на наши услуги.

Отдельно коснусь проблемы неприятного запаха, о чем «Огни Енисея» неоднократно писали. Это как раз результат новой технологии. Сейчас сырой осадок поступает на фильтр-пресс, там отжимается, в результате появляется запах. Нейтрализовать его можно, но это требует серьезных затрат. Мы максимально убрали запах, перевели в ночную смену процесс обезвоживания осадка, два накопителя с сырым осадком убрали под крышу.

ЭКСПРЕСС-ОПРОС.

Любимое блюдо – такого нет, ем все, кроме квашеной капусты.

Любимый напиток – черный чай.

Любимая книга – в детстве зачитывался книгами о Тарзане, сейчас такую назвать не могу,так как читаю достаточно много.

Любимая музыкальная группа, певец (певица) – группа «Скорпионс», из отечественных исполнителей выделю Софию Ротару, Николая Носкова.

Любимый фильм – люблю фильмы в жанре детектива, триллера, фантастики, фильмы советской эпохи.

Любимый город – С-Петербург и родной Дивногорск.

Хобби – рыбалка и охота.

Любимые виды спорта – футбол и биатлон.

Любимая спортивная команда – футбольный клуб «Динамо» (Москва).

– Спасибо, Александр Александрович, за откровенный разговор. Будем надеяться, что все проблемы с Вашей помощью будут решены. Желаем вам успешной работы в новой должности.

 


Александр СПИРИН

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2483195

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1246 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.