Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Бог видит всё, соседи - ещё больше

22 июня 2013 - Администратор
Состоялось очередное заседание административной комиссии, на рассмотрение которой было вынесено 25 дел об административных правонарушениях. Вообще-то по регламенту она должна собираться дважды в месяц, но в летний период сознательность дивногорцев вырастает в разы - и общественникам, входящим в состав комиссии под председательством заместителя главы города В.И. Урупахи, приходится заседать почти каждую неделю.

Судя по специфике материалов, зимой граждане, в основном, страдают от любителей громкой музыки, навязывающих свои децибелы соседям. А с наступлением тепла активизируются защитники газонов, вступая в противоречие с автомобилистами, испытывающими недостаток в парковочных местах. Вот и на этот раз «газонщики», нарушившие ст. 5.3 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», были главными «фигурантами» заседания. 

Пожалуй, самым проклятым для них местом является территория, прилегающая к бассейну «Дельфин», куда горожане приезжают позаниматься оздоравливающим плаванием. Сразу пять любителей активного отдыха стали жертвами бдительных жителей улиц Набережной и Гидростроителей, сообщивших «куда следует», то есть, в полицию, о машинах, оставленных на газоне, либо рядом с детской площадкой. В их отношении административной комиссией применён минимальный штраф в размере 500 рублей. Но понятно, что проблему нужно решать глобально – расширять парковку, чтобы посетители бассейна не мостились, где придётся, навлекая на себя гнев жильцов ближайших домов.

Ещё несколько дел были из этой же «оперы», причём автомобилистов наказали их собственные соседи, не желающие входить в положение владельцев «железных коней», оставляющих свои машины возле дома, за неимением свободного пространства – на газонах. Кто-то заявил: мол, отсыплю участок – и проблема исчерпает себя. Однако член комиссии и депутат горсовета П.В. Воробей остудил пыл молодого мужчины, напомнив, что сделать это он сможет, только заручившись поддержкой 2/3 соседей, и после согласования в муниципалитете. Другой нарушитель краевого закона об административных правонарушениях восхитил всех очевидной находчивостью. На заседании комиссии он утверждал, что его авто, якобы сломанное, – из-за отсутствия на тот момент парковочных мест на улице Гидростроителей – поставил на бетонную площадку посреди газона эвакуатор, но в полицейском протоколе ничего об этом не сказано. После короткого обсуждения «двойных стандартов», появившихся в объяснениях парня, комиссия на первый раз вынесла ему предупреждение.   

 

Ещё одно сезонное нарушение – мытьё машин на берегу Енисея, в районе Нижнего проезда, которое квалифицируется в ст. 5.1. Закона Красноярского края как «Нарушение правил благоустройства». На двух мужчин, пойманных с поличным, сотрудниками правоохранительных органов, члены комиссии наложили штраф в размере 500 рублей.

Среди прочих нарушителями административного законодательства стали владельцы собак. С улицы Заводской, 16, в полицию поступил сигнал о выгуле овчарки без поводка и намордника, да ещё на детской площадке, 10-летним мальчиком. Другому «собачнику», проживающему на улице Клубной, соседи инкриминировали выгул питомца без поводка и намордника, а также справление им нужды рядом с домом. К делу прилагалась фотография с изображением кучи экскрементов, якобы оставленных животным. Собаковод в свою очередь показал снимок своего 13-летнего спаниеля, который физически не в состоянии  оставить после себя столько отходов жизнедеятельности. По его словам, дружелюбный и воспитанный пёс никакой угрозы для людей не представляет. Мужчина уверен, что собака – лишь повод насолить ему, поскольку соседи уже не первый год конфликтуют. Тем не менее, члены комиссии посоветовали дивногорцу хотя бы на поводке выгуливать своего спаниеля и убирать за ним, как это полагается в соответствии с Правилами благоустройства. В обоих случаях на граждан наложен штраф в размере 500 рублей.

 

Кроме того, несколько человек подверглись административному наказанию в рамках новых поправок, внесённых в ст. 1.1 краевого законодательства – так называемого, «закона о тишине». Жителю улицы Машиностроителей, у которого всю ночь срабатывала сломанная сигнализация на автомобиле, вынесли предупреждение. Как, впрочем, и ещё трём «фигурантам» дел: мужчине, занимавшемуся ремонтом в квартире в 21 час.; арендатору коттеджа в п. Манском, слишком громко отмечавшему корпоративный праздник, и дивногорцу, включившему музыку в 4 часа утра. О последнем хотелось бы рассказать отдельно.

Проживая в доме по улице Бочкина, парень был злостным нарушителем тишины и покоя пожилой соседки этажом ниже. В прошлом году у него накопилось штрафов на сумму почти 20 тысяч рублей, которые он разом оплатил, после чего помирился с женщиной. И вот очередной эксцесс. Правда, Т. утверждает, что на момент звучания музыки он был на сутках в Красноярске, что подтвердил справкой, принесённой с работы. «Так кто же тогда  слушал магнитофон?», – поинтересовался член комиссии В.И. Павловский. «Кто-то из родственников или друзей, у кого есть ключи от квартиры», – предположил парень.  Комиссия на первый раз в этом году вынесли ему предупреждение, посоветовав изъять ключи у неблагонадёжных друзей, подложивших хозяину такую «свинью». В следующий раз за подобное нарушение на него будет наложен серьёзный штраф – статья предусматривает до 4 тысяч рублей. 

После рассмотрения материалов на административной комиссии ответственный секретарь Т.Г. Шаталова готовит и рассылает постановления всем, на кого они составлены. Штрафы необходимо оплатить в течение месяца, но и к предупреждениям не стоит легкомысленно относиться, ведь это тоже наказание, только в лёгкой форме.


Вера ВИНОГРАДОВА

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2519909

Рейтинг: 0 Голосов: 0 709 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.