Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Что будет с пенсиями?

12 октября 2012 - Администратор
об этом рассказали на видеоконференции

3 октября состоялась видеоконференция Статс-секретаря – заместителя министра труда и социальной защиты РФ Пудова А.Н. и Председателя Правления Пенсионного фонда России Дроздова А.В.. Темой пресс-конференции стала презентация и обсуждение разработанной Министерством труда и ПФР «Стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года». В видеоконференции участвовали региональные структуры ПФР и представители средств массовой информации. 

ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ

Зам. министра труда Андрей Николаевич Пудов подробно проинформировал собравшихся об основных направлениях и задачах по обеспечению развития в Российской Федерации пенсионной системы, которая будет адекватна экономическому развитию страны и при этом соответствовать международным стандартам. Он напомнил, что средний размер пенсии по старости в РФ в настоящий момент составляет 9,7 тыс. руб. По сравнению с 2002 г. он вырос в 2,7 раза. Коэффициент замещения трудовой пенсии по старости (в % к средней заработной плате) составляет в настоящий момент 36,2% (в 2002 году – 34%, в 2007 г. – 25%). Это то, чего удалось добиться в ходе реформирования старой распределительной пенсионной системы. Однако некоторые вопросы пенсионной реформы по-прежнему не решены. Это отсутствие достаточных страховых источников для поддержания размера трудовых пенсий на социально приемлемом уровне в долгосрочной перспективе; финансовая несбалансированность по причине снижения численности плательщиков страховых взносов и роста числа получателей пенсий; нарастающие риски, связанные с сохранностью накопительной части пенсий; неразвитые финансовые институты; сохранение института досрочных пенсий в солидарной системе без определения финансового источника поступлений страховых взносов.

А. Пудов отметил, что основными задачами реформирования пенсионной системы являются гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и долгосрочная финансовая устойчивость пенсионной системы. Стратегия предусматривает реализацию трехуровневой модели:

1-й уровень – трудовая пенсия (государственная пенсия) в рамках государственной системы обязательного пенсионного страхования. Формироваться она будет за счет страховых взносов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Благодаря этому уровню должен обеспечиваться коэффициент замещения утраченного заработка до 40%. 2-й уровень – корпоративная пенсия, которая формируется работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и (или) коллективного договоров либо отраслевого тарифного соглашения. Это еще до 15% от утраченного заработка; 3-й уровень – частная пенсия, которая формируется самим работником. Это может дать еще до 5% утраченного заработка.

Среди основных направлениях реализации Стратегии Статс-секретарь назвал:совершенствование тарифно-бюджетной политики, реформирование института досрочных пенсий, модернизацию института накопительной составляющей пенсионной системы. Кроме того, предполагается развитие системы корпоративного пенсионного обеспечения и совершенствование системы формирования пенсионных прав.

 

ОЖИДАЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Более подробно А. Пудов и А. Дроздов в ходе пресс-конференции остановились на изменениях, которые затронут досрочные пенсии. Разработчиками Стратегии предлагается экономически стимулировать работодателя к улучшению условий труда работников, а также изменить ситуацию, когда право на получение досрочных пенсий предоставляется безотносительно к фактическим условиям труда, показателям здоровья и трудоспособности работников и когда издержки по обеспечению прав отдельных граждан на досрочную пенсию, по сути, несут все пенсионеры страны. По данным статистики, около 75% пенсионеров – досрочников (2,4 млн чел.) продолжают работать после назначения им пенсии.

Для работодателей предполагается введение дополнительного тарифа страховых взносов в отношении выплат лицам, работающим на рабочих местах, включенных в Список № 1, на 2013 год – 4%, на 2014 год – 6%, на 2015 год – 9%,  а в отношении выплат лицам, работающим на рабочих местах, включенных в Список № 2 и в «малые списки», на 2013 год – 2%,  на 2014 год – 4%, на 2015 год – 6%.

При этом для работников, занятых на производствах с особыми условиями труда, сохраняются льготы и компенсации.

Что касается накопительной составляющей пенсионной системы, то Антон Дроздов отметил, что десятилетний опыт формирования пенсионных накоплений выявил ряд проблем накопительной составляющей пенсионной системы, основными из которых являются  снижение пенсионных прав граждан, принудительно включенных в обязательную накопительную систему, по сравнению с правами, формирующимися в распределительной системе, недостаточная финансовую устойчивость негосударственных пенсионных фондов и возрастающие по мере увеличения объемов пенсионных накоплений риски, связанные с обеспечением пенсионных выплат.

Для восстановления пенсионных прав застрахованных лиц и снижения рисков накопительной составляющей пенсионной системы в среднесрочной перспективе Стратегия предлагает рассмотреть вопрос:

·  об оптимизации до 2% тарифа страховых взносов на накопительную составляющую пенсионной системы и направлении 4% в солидарную часть пенсии;

·  о предоставлении в последующем застрахованным лицам права самостоятельного выбора в отношении 2% тарифа страховых взносов: остаться в государственной пенсионной системе солидарного характера или формировать свои пенсионные права в рамках накопительной системы;

·  о поэтапном переводе накопительной составляющей из системы обязательного пенсионного страхования в систему добровольного пенсионного страхования и (или) негосударственного пенсионного обеспечения;

·  о стимулировании работников к уплате дополнительных страховых взносов из их заработной платы в накопительную составляющую с учетом уровня их дохода и возраста.

Все ранее сформированные в рамках накопительной системы пенсионные права сохраняются и продолжают реализовываться в установленном порядке, а накопленные средства не изымаются.

Стоит добавить, что Стратегию предполагается реализовать в три этапа. Первый этап – 2013-15 гг., второй – 2016-20 гг., третий – до 2030 года.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

После столь подробного рассказа о целях и задачах новой Стратегии развития пенсионной системы, представители региональных СМИ смогли задать вопросы А. Дроздову и А. Пудову. Журналисты печатных изданий, телевидения и радио интересовались разными аспектами новой пенсионной реформы. В частности, о том, почему в Стратегии предусматривается сокращение отчислений на накопительную часть пенсии, и увеличение солидарной. А Дроздов отметил, что при сохранении действующего процента отчислений в накопительную часть пенсии размер трудовой пенсии у лиц, участвующих в формировании накопительной части, по расчётам, будет заметно ниже, чем у тех граждан, кто не имеет такого права. И это существенный минус нынешней системы. Поэтому и решено уменьшить накопительную часть и увеличить отчисления в страховую часть пенсии, которой гражданин не может распоряжаться. Накопительную часть, напомним, граждане могут передавать в управление негосударственным ПФ и управляющим компаниям, которые имеют право инвестировать их с помощью различных финансовых инструментов.

Журналисты красноярской газеты «Налоговый вестник» поинтересовались у А. Дроздова, каков, по его мнению, размер социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения? А. Дроздов подчеркнул, что разработчики Стратегии ориентируются в этом вопросе на мировой опыт. В развитых странах этот уровень для большинства населения составляет 40% от средней заработной платы лица, выходящего на пенсию. К этому показателю стремятся и разработчики Стратегии развития пенсионной системы.

Наши коллеги из хабаровской «Тихоокеанской звезды» спросили, как будет рассчитываться трудовой стаж и размер пенсионных выплат для женщин, которые находятся в отпуске по уходу за детьми? И не придётся ли повышать возраст выхода на пенсию для женщин, так как их реальный трудовой стаж будет меньше, чем у мужчин?  А. Дроздов ответил, что период ухода за детьми будет учитываться при начислении трудового стажа и повышать возраст выхода на пенсию для мам, использовавших отпуска по уходу за детьми, не планируется.

Журналистов также задавали вопросы о корпоративной пенсии и стимулировании работодателей к формированию этой части пенсии, и о том, будут ли внесены изменения в программу государственного софинансирования пенсий (сейчас на каждую 1000 руб., которую работник добровольно, сверх страховых взносов работодателя, отчисляет в ПФ, государство добавляет свою 1000 руб.). А. Пудов подчеркнул, что одним из стимулов для работодателей станет, например, возможность не вносить взносы в солидарную часть пенсии за работников занятых во вредном производстве, если эти отчисления пойдут в корпоративную систему.  А. Дроздов заметил, что средства, которые поступили в рамках программы государственного софинансирования, не изымаются, программа продолжает действовать. Но возможность вступления в эту программу ограничена по срокам – желающие в ней участвовать должны успеть сделать это до 1 октября 2013 г. Председатель Правления ПФР также высказал мнение о необходимости усиления контроля за деятельностью НПФ и о создании специальной государственной структуры по типу Агентства по страхованию банковских вкладов, которая бы гарантировала гражданам сохранность тех пенсионных накоплений, которые они доверяют НПФ.

Разговор о Стратегии развития пенсионной системы получился полезным, информативным и прояснил некоторые спорные моменты Стратегии.


Александр СПИРИН

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2483804

Рейтинг: 0 Голосов: 0 966 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.