Царило единодушие

1 марта 2012 - Администратор
Во вторник, 22 февраля, в зале заседаний администрации состоялась первая
в этом году и 20-я по счёту сессия Дивногорского городского Совета. 19 депутатов (не было Н.С. Саттарова) рассмотрели восемь вопросов, стоявших на повестке дня. Глава города Е.Е. Оль, обычно присутствующий на всех сессиях ГС, на этот раз принимал участие в совещании у губернатора Красноярского края Л.В. Кузнецова.

Поскольку темы были заранее обсуждены депутатами на всех постоянных комиссиях, заседание прошло достаточно динамично. Начальник финансового управления Л.И. Прикатова доложила о внесении изменений и дополнений в решение горсовета «О бюджете г. Дивногорска на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов», которые народные избранники единогласно одобрили. Затем так же единогласно поддержали передачу муниципального помещения, расположенного по адресу: улица Б. Полевого, 1, в безвозмездное пользование Красноярскому региональному отделению политической партии «КПРФ». Единодушно был воспринят ими и вопрос о безвозмездной передаче из государственной собственности Красноярского края в муниципальную собственность города памятника строителям Красноярской ГЭС, который дивногорцы чаще именуют памятником Бочкину. Поддержали они и внесение изменений в структуру администрации города, которые касаются лишь того, что ведущий специалист по мобилизационной работе будет теперь называться главным специалистом. Также единогласно приняли постановление о регистрации устава территориального общественного самоуправления (ТОС) п. Усть-Мана. Был утверждён и план работы городского Совета на первое полугодие 2012 года, после чего председатель ГС Новак А.В. отметил, что это никакая не догма – он обязательно будет дополняться и изменяться по необходимости. 

Пожалуй, наибольшее время занял у депутатов последний вопрос в повестке дня: отчёт начальника отдела полиции №13 Кеуша М.М. о результатах работы его подразделения за 12 месяцев 2011 года и мерах по улучшению оперативно-служебной деятельности. По словам Михаила Михайловича, несмотря на сокращение численности сотрудников, объёмы у отдела остались прежними и, надо сказать, показатели работы наших полицейских не снизились. Между тем, начальник отдела полиции поставил перед депутатами несколько вопросов, требующих решения. В частности, один из них касается необходимости открытия на улице Набережной пункта полиции для участкового уполномоченного и сотрудника, работающего с несовершеннолетними. Это продиктовано тем, что нижняя застройка давно нуждается в большем внимании со стороны правоохранительных органов. Кроме того, Михаил Михайлович поднял проблему отсутствия у отдела полиции штрафстоянки и эвакуатора, что затрудняет работу сотрудников. А также, по его словам, на территории муниципального образования необходимо установить 24 видеокамеры для профилактики преступности.

Депутаты не скупились на вопросы М.М. Кеушу, и в конечно итоге пришли к мнению, что надо постараться удовлетворить его просьбы, что, безусловно, пойдёт только на пользу городу и горожанам. Под занавес сессии у них возникла идея периодически заслушивать подобным образом и других руководителей отделов – это позволит депутатам быть в курсе происходящего в службах и помогать им решать проблемы.


Вера ВИНОГРАДОВА
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2567399

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1038 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.