Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Депутат по округу - другая мера ответственности

30 марта 2012 - Администратор
В понедельник в Дивногорске побывал с рабочим визитом Ю.М. ДАНИЛЬЧЕНКО, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, избранный по Берёзовскому одномандатному округу, в который входит и наша территория.

 Юрий Михайлович является заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной политике и членом комитета по образованию, культуре и спорту – ведущих направлений работы краевого парламента. Главный редактор газеты «Огни Енисея» Л.И. Климович воспользовалась возможностью задать ему несколько вопросов.


– Юрий Михайлович, на этот раз вы не стали проводить приём граждан. Вероятно, потому, что ещё в работе вопросы с предыдущего приёма, на который к вам пришли 15 человек? 

– Действительно, тогда было поднято много проблем, требующих решений. Кроме того, я должен ещё посещать предприятия, учебные заведения, имеющиеся на территории. В этот раз надо побывать в медицинском техникуме, где возникли сложности с лицензированием. Надзорная комиссия министерства образования и науки края выявила там нарушения, которые могут помешать учреждению в получении лицензии на осуществление учебного процесса. А поскольку я являюсь заместителем председателя комитета по здравоохранению и социальной политике, для меня эта тема важна, потому что связана с подготовкой медицинских кадров, которых, как известно, не хватает в Красноярье. Но дело даже не в этом – я обязан работать на территории, интересы которой представляю в краевом парламенте. В рамках нынешнего моего визита запланировано посещение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, деньги на который мы вместе с Егором Егоровичем выхаживали в краевом правительстве. Думаю, этот объект позволит дивногорцам не только проводить у себя множество спортивных мероприятий, но и значительно повысит статус города.

– Вас какое-то время не было у нас в Дивногорске. Чем вы занимались в течение этого периода?  

– В Берёзовский округ входит несколько территорий, которые я должен один за другим регулярно посещать. У меня на приёмах бывает по 30-40 человек – все их вопросы мне надо отработать. Здесь, в Дивногорске, мы с главой города Е.Е. Олем ввели практику вместе принимать граждан, поскольку процентов 80 поднимаемых проблем касаются органов местного самоуправления.

– Хоть времени прошло не так много с выборов в Заксобрание, но, наверное, вполне достаточно для того, чтобы вы смогли сравнить состояние депутата, работающего по партийному списку, когда всё-таки можно позволить себе некоторые послабления, и депутата, избранного по одномандатному округу, что более ответственно и конкретно. Не пожалели о своём решении баллотироваться по округу?

– Да, вы правы, это другое состояние души. Ты приезжаешь на территорию, прекрасно помня, какие давал людям обещания – естественно, здесь другая мера ответственности. Но меня это удовлетворяет, особенно когда я ещё и вопросы решаю. А избрание по списку, на самом деле, предполагало: захотел – поехал, захотел – не поехал. Хотя у нас много работы и на местах, в комитетах. Я, например, работаю в двух из них: по образованию, культуре и спорту, а также в комитете по здравоохранению и социальной политике. По сути дела, бюджет этих двух комитетов составляет почти 70 процентов от общекраевого: «социалка» – 20 млрд рублей, здравоохранение – 40 млрд и плюс образование, спорт, культура.

– И это те направления, которые касаются всякого живущего в крае, а, значит, всё, что называется, на ладони… Вы сами выбирали эти комитеты?

– Если я представляю Берёзовский округ, то и выбрал те направления, которые влияют на ситуацию в нём. Знаете, на днях мы были в краевом музее, и я там много открытий для себя сделал. Например, в его запасниках огромное количество экспонатов, увы, хранящихся в ненадлежащем виде. А ведь это достояние края: старинные иконы, картины Василия Сурикова, есть предметы, которым пять тысяч лет. Многие из них требуют реставрации. Меня поразило, что экспонируется только пять процентов от всего фонда. Так мы можем потерять историю… По этому поводу у нас состоялся очень серьёзный разговор в комитете. Сейчас готовим соответствующую программу, будем выходить на бюджет края, чтобы в следующем году в музеи начали вкладывать деньги. По театру им. Пушкина тоже множество проблем – там требуются большие реставрационные работы. Директор просил нас организовать выездное заседание.

– За минувшие месяцы к вам пришло понимание того, насколько работоспособным является нынешнее Законодательное Собрание? Вы работали в другом созыве и имеете право сравнивать. Не секрет, что ЗС почти на 60 процентов обновилось…

– Я вспоминаю, как пришёл в первый созыв и потратил более трёх лет на то, чтобы всему научиться. Сейчас я уже знаю, каким образом и где решать те или иные вопросы. Конечно, новички ещё, как цыплята, не знают куда податься, поэтому пока сложно что-то говорить о работоспособности нового депутатского корпуса. Да и вообще, честно говоря, сложно заменить таких мэтров, как Ю.К. Абакумов, М.Г. Васильев… Но, думаю, мои новые коллеги не теряют даром время, чтобы как можно быстрее войти в курс дела.

 


Вера ВИНОГРАДОВА
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2313044

Рейтинг: 0 Голосов: 0 920 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.