Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Два года: планы, решения, действия

26 марта 2012 - Администратор
Два года назад в городе состоялись выборы в органы муниципальной власти, в результате которых на пост главы МО г. Дивногорск был избран Е.Е. Оль. Казалось бы, это было совсем недавно – нам ещё памятны жаркие политические баталии, сопровождавшие выборы! Между тем, у главы и его команды позади два непростых года работы и налицо результаты – как видимые взору каждого дивногорца, так и известные лишь специалистам, вместе с Егором Егоровичем стремившимся улучшить нашу с вами жизнь. Одни из них мы решили проиллюстрировать в снимках – лишь в качестве напоминания, а о других нам рассказали представители основных муниципальных служб города, не понаслышке знающие цену этих преобразований.

Алексей Викторович КУЗЬМИН, руководитель отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики:

– В 2010 году изменилось название и структура нашего отдела, и, наверное, это можно считать новой страницей в истории спортивной отрасли города.  К нам перешла молодёжная политика, которая ранее относилась к отделу культуры и искусства, и из-за этого у неё не было чёткой взаимосвязи со спортивной отраслью. С переходом эта связь была приведена в соответствие. Появился специалист по молодёжной политике, и образовалась рабочая инфраструктура, с которой он работает – это Молодёжный центр «Дивный», молодёжная администрация и так далее. Что касается непосредственно спорта, нельзя не заметить работу по строительству и ремонту спортивных объектов, чего не проводилось уже давно. В апреле этого года начнётся модернизация центральной хоккейной коробки, которая превратится в крытую многофункциональную спортивную площадку, которую можно будет использовать круглый год. Активными темпами идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Город вошёл по всем направлениям в программу «От массовости к мастерству», что позволило открыть новые клубы по месту жительства в посёлках, закупить спортивный инвентарь, в том числе для адаптивной физкультуры. И ещё для меня, как руководителя, очень важно, что за последние два года наладилось межведомственное взаимодействие, начала вырисовываться, скажет так, команда, которая понимает, что она плывёт в одной лодке. С такими людьми приятно работать. 

Анатолий Михайлович МАРТЬЯНОВ, сопредседатель Дивногорского инновационного совета:

– Когда Егор Егорович Оль принимал решение стать мэром Дивногорска, то одним из направлений деятельности, которое он обозначил для общества, стал инновационный и инвестиционный вектор развития города Дивногорска. И в течение двух лет выполнялась планомерная работа в этом направлении. Она связана не только с поиском проектов, но и с изменением мышления людей, изменением системы управления, которая должна быть готова для этой деятельности. Люди могут не видеть каких-то физических результатов деятельности, но внутри организационная работа проходит очень большая. Главный вопрос в этой деятельности, конечно, связан с интеграцией с краевым центром. Без проявления агломерационных действий Дивногорск не сможет развиваться как экономический субъект. Это первое. Второй вопрос: создание инфраструктуры для создания новой экономики. Сегодня уже принято решение о создании бизнес-инкубатора, о создании и формировании здесь промышленного парка «Енисей», принято решение, что на базе города Дивногорска создаётся краевой полимерный кластер, а на базе высоконапорной лаборатории Красноярской ГЭС – уникального лабораторного комплекса. Добавьте к этому большой перечень проектов по преобразованию города Дивногорска, который должен быть оформлен соответствующим образом и предъявлен потенциальным инвесторам. Большая работа ведётся по формированию нового подхода к земельным вопросам. Земля – это источник деятельности для инвесторов. Поэтому сегодня рассматриваются перспективные площадки развития Дивногорска для этих крупных инвестиционных проектов.

Елена Васильевна ШОШИНА, руководитель отдела культуры и искусства:

– Если анализировать два прошедших года, то для культуры города они запомнятся долгожданным капитальным и текущим ремонтом наших учреждений. К сожалению, в отрасли, которая дарит праздники, немало проблем, в том числе худые крыши. И вот в последние два года они начали решаться. Если говорить языком цифр, то в 2010 году только на капитальный ремонт из краевого и местного бюджета нам было выделено более шести миллионов рублей. Плюс текущий ремонт, на который из местного бюджета было выделено два с половиной миллиона рублей, и закупку спецоборудования – в 2010 году на это ушло чуть больше шести миллионов рублей из местного бюджета. Сумма внушительная, потому что сюда вошла покупка автобуса, который сегодня выручает и нас, работников культуры, и ветеранов, которые часто выезжают на мероприятия, – всех, кто нуждается в транспорте. Длинный перечень ремонтных работ был проведён и в 2011 году. В том числе нам удалось провести ремонт внутренних помещений в Библиотеке-музее Астафьева, которая является нашей визитной карточкой. Опять же, в 2011 году было выделено четыре миллиона рублей на приобретение оборудования. Но самое главное для нас, работников сферы культуры: несмотря на все трудности, городская администрация сохранила сеть учреждений культуры, активно поддерживает наши социокультурные проекты и традиционные для города мероприятия, многие из которых приобрели межрегиональный масштаб.

 

Галина Васильевна КАБАЦУРА, начальник отдела образования:

– Я считаю, что основное достоинство нынешней власти – это чёткий и конкретный подход к решению вопросов. Раньше тоже много говорили об улучшении, повышении, изменении каких-то показателей, но за общими словами порой не наблюдалось конкретных шагов. Сейчас, на мой взгляд, всё по-другому: у власти есть понимание проблем и желание работать на результат. Это, во-первых. Во-вторых, очень радует чёткая последовательность действий. Многие вещи, которые, может быть, и раньше делались, почему-то явно не были видны, а сегодня позитивные перемены, происходящие в городе, только слепой не заметит.

И у нас в образовании ощутимы результаты с подачи новой администрации. Например, проект «Компьютеры для школьника», про который давно говорили, но он всё никак не стартовал. И вот благодаря договорённостям Егора Егоровича проект, стоивший порядка 10 млн рублей, успешно реализован. Львиную долю средств внесла Красноярская ГЭС и муниципалитет – миллион с небольшим.

Очередное достижение новой власти – это, конечно же, строительство нового детского сада на 190 мест, которое начнётся в апреле. До этого детские сады только ремонтировали, хотя ситуация с нехваткой мест в городе крайне острая и требовала безотлагательных мер. И глава добился того, о чём нам оставалось лишь мечтать.

Всегда серьёзная тема – подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Было время, когда на ремонты выделяли 500 тысяч рублей – на все школы! В прошлом году консолидированный бюджет составлял более 10 млн рублей, в том числе на школы – порядка 7 млн. И в этом году цифра не будет меньше. Надо отдать должное Е.Е. Олю, что глава понимает ситуацию, у него есть озабоченность в этом плане. Поскольку бюджет нынче дефицитный, глава обратился к министру образования края, и тот пообещал нам всяческое содействие. Так что, контакты муниципальной, разных структур краевой власти идут на пользу отрасли.

И ещё. В 2011 году стартовала муниципальная программа «Одарённые дети» с бюджетом в 2 млн рублей! Это произошло впервые за все годы, в течение которых я работаю. И нам удалось поощрить лучших детей, лучших учителей, ребят, окончивших школу с медалями. Самая большая премия, полученная детьми, составляла 30 тысяч рублей. Это существенное достижение, за которое мы должны сказать спасибо Егору Егоровичу.      



Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2379329

Похожие статьи:

Для родителей.Всё ли у тебя хорошо???

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1118 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.