Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Фейс-контроля не будет

8 июня 2013 - Администратор


На очередное заседание общественного Совета (ОС) при главе г. Дивногорска было вынесено два основных вопроса. Первый – отчёт главы города Е.Е. Оля о работе администрации города за 2012 год. Второй – проект реконструкции пл. Строителей.

Глава города второй раз за неделю отчитался о проделанной за год работе. Сначала он выступил перед депутатами горсовета, а в минувшую пятницу – перед членами ОС. Нет смысла пересказывать эту информацию, так как глава в конце своего выступления заметил, что отчёт будет опубликован, а значит, каждый житель города сможет оценить, насколько эффективно и полезно сработала городская власть в прошлом году, и что хорошего было сделано в городе. 

По окончании отчёта главе города было задано несколько вопросов. В.И. Павловский интересовался, как идёт строительство энергоэффективного дома, будут ли строиться такие дома в будущем и планируется ли с его жильцами проводить инструктажи по правильной эксплуатации того уникального оборудования, которым оснастят дом. Ответ главы был таков: фейс-контроль при заселении дома проводиться не будет, в него переселят жильцов из ветхих и аварийных домов и их проинструктируют на предмет правильного использования оборудования. Строительство новых домов такого же типа зависит от того, как покажет себя первый дом, а он, напомним, строится при финансовой поддержке Федерального агентства содействия реформированию ЖКХ.

Ещё один вопрос, волнующий не только В.И. Павловского, но и всех жителей города: когда начнут ремонтировать внутриквартальные проезды? Е. Оль ответил: сначала нужно довести до конца ремонт автомагистралей, в частности, дороги на ул. Чкалова и ряда других участков улично-дорожной сети. На ремонт внутрикварталки в бюджете средств нет, и такие работы в текущем году не запланированы.

«Строятся ли в городе новые гаражи и погреба и поступают ли заявки от жителей города на получение разрешений на их строительство?» – таков был следующий вопрос.

Глава ответил, что новых площадок под гаражи администрация города не выделяет. В Дивногорске более 5 тыс. гаражей, но большинство автовладельцев всё равно предпочитает ставить свои машины во дворах. По погребам от граждан за три года ни одного заявления в администрацию на получение разрешения не поступало, хотя, по подсчётам, их в городе около 10 тыс. С ними постоянно возникают проблемы, когда начинается строительство новых домов.

«Есть в Дивногорске частные детские сады?» – «Да, есть один», – ответил глава. И если кто-то захочет открыть ещё, глава города только «за».

А.Е. Фролов предложил рассмотреть возможность присвоения новым улицам в том районе, где сейчас выделяются земельные участки под ИЖС, имён дивногорцев, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане и в Чечне. Глава города предложение поддержал.

По вопросу реконструкции площади Строителей докладывать должен был главный архитектор А.И. Конопелько, но он в это время находился по служебным делам в Красноярске. Тем не менее на суд общественного Совета было вынесено несколько проектов реконструкции площади. На экранах мониторов, сменяя друг друга, появлялись красивые картинки реконструированной площади – с фонтаном, без фонтана, с парковкой для автотранспорта и без неё. Варианты, в самом деле, неплохие, но задать вопросы, в отсутствие А. Конопелько, было некому, поэтому обсуждение проектов реконструкции решили отложить. В любом случае, от проекта до его реализации, особенно в условиях острого бюджетного дефицита, уйдёт немало времени. И главный вопрос здесь, скорее, финансовый, а не архитектурный. Были бы деньги, а с проектом реконструкции можно определиться быстро. Пока же одна из главных площадей нашего города являет собой нагромождение торговых павильонов, магазинов и просто вагончиков и представляет довольно скучное и печальное зрелище. И, несмотря на неоднократное обсуждение данного вопроса, дело с места не двигается уже который год. Наоборот, площадь продолжают уродовать. Весной к магазину «Турист» прилепили два павильона – пункт быстрого питания и салон продаж компании «Ростелеком». С чьего разрешения и почему это было сделано, непонятно. Или в нашем городе нет других места для размещения подобных строений? Непонятно, как планы реконструкции площади согласуются с подобным безобразием? Создаётся впечатление, что красивые проекты – это для отвода глаз, а в реальности никакой реконструкции в ближайшие годы дивногорцы так и не дождутся. Хотелось бы ошибаться, но пока оснований так думать больше, чем поводов для оптимизма.

Члены общественного Совета заслушали также сообщение директора ОАО «ДЖКК» Баршая Е.А. о создании в структуре управляющей компании комплексного отдела по работе с населением. Он, по его словам, станет центром, где будет собираться вся информация от граждан – обращения, заявления, жалобы и предложения. Центр будет оснащён системой видеонаблюдения, а все разговоры с посетителями будут записываться. Это, по мысли Е. Баршая, сделает работу с население более эффективной и поможет понять и определиться, в каком направлении нужно работать для улучшения ситуации с обслуживанием жилья. Он также отметил, что, в связи с изменениями в законодательстве, у управляющих компаний и муниципальных властей забот прибавится. В частности он обратил внимание на введение новой системы оплаты за капитальный ремонт. Предполагается, что с каждого собственника на эти цели ежемесячно будет взиматься 6 руб. 50 коп. за 1 кв. м занимаемой жилплощади. Это означает, что коммунальные платежи существенно вырастут, и это, очевидно, добавит головной боли управляющим компаниям.

Это заседание ОС стало последним перед летними каникулами. В следующий раз он соберётся только в сентябре.


Александр СПИРИН

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2449939

Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.