Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Французы уедут в Россию?

27 января 2013 - Администратор
Президент США Барак Обама официально вступил в должность руководителя самой демократической страны мира. Оплотом демократии считают Соединённые Штаты сами американцы и их союзники в Европе и в других частях света. Барак Обама как президент является гарантом соблюдения конституционных прав и свобод граждан своего государства.

Но после недавних событий в американских городах, когда людей расстреливали из автоматического оружия, американский президент вынужден посягнуть на право американцев свободно покупать автоматическое оружие для самозащиты. В конце 2012 года, после массового расстрела в Коннектикуте, когда погибли 20 человек, президент выступил с этой инициативой, поддержанной многими американцами и частью законодателей в конгрессе США. Но не всеми. Представители республиканской партии США традиционно выступают против ограничений на свободную продажу оружия. 

«Всегда будут те, кто никогда, никогда не пойдёт на это (ограничение на продажу оружия). Но, да, конечно, большинство республиканцев хотят начать серьёзный диалог о том, как можно было бы посмотреть на вторую поправку к Конституции (гарантирующей право американцев на владение оружием) в условиях XXI века», – такое заявление сделал конгрессмен Стив Латуретт.

В то же время более 120 тысяч американцев за несколько дней подписали петицию с требованием ограничить свободную продажу оружия. Но оружейное лобби в Соединённых Штатах очень сильно, и вряд ли согласится с неизбежной потерей доходов из­за запрета на свободную продажу оружия. Вот такая она, демократия по­американски.

А российские законодатели выступили с инициативой разрешить полицейским применять оружие в отношении стрелков с травматикой в руках. В документе указано, что полицейским необходимо дать право использовать оружие «для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц». Под упомянутым «оружием ограниченного поражения» подразумевается травматика. Эта инициатива стала реакцией на известные события, связанные со стрельбой на свадьбах, «героями» которых стали выходцы из республик Северного Кавказа. За стрельбу в воздух им инкриминировалась статья «Хулиганство», максимальное наказание по которой – пять лет лишения свободы. Но к «стрелкам» применили более мягкое наказание. Если законопроект будет принят, то, возможно, это остановит стрелков и пальба на улицах прекратится.

Законодатели выступили и ещё с одной инициативой – запретить Познеру и другим лицам, имеющим, наряду с российским, гражданство других стран, работать в государственных СМИ. Это стало реакцией на высказывание известного телеведущего, в прямом эфире назвавшего Госдуму «госдурой» за закон «Димы Яковлева». Несмотря на то, что Познер извинился, депутаты оскорбились и решили добиться отстранения его от эфира. Правда, не все народные избранники едины в этом мнении. Сергей Миронов, например, не собирается поддерживать «антипознеровский» закон. «Это не та тема и не те вопросы, которыми должна заниматься Государственная Дума», – отметил Миронов.

Одним из главных событий января стало получение российского гражданства французским киноактёром Жераром Депардье. После повышения во Франции налогов на доходы богатых людей Депардье уехал жить в Бельгию, а теперь получил ещё и российский паспорт, причём в рекордно короткие сроки, и даже без экзамена на знание русского языка. Эта поспешность вызвала немало саркастических усмешек во Франции и в России. Ну, а сам Депардье объяснился в любви к нашей стране. Теперь россияне задаются вопросом: кто следующий? Кто из знаменитостей решится переехать в Россию?

В то же время немало россиян хотели бы сменить гражданство и выехать на ПМЖ в Европу, Америку или даже в Камбоджу. Известный бизнесмен Сергей Полонский, проживающий в этой экзотической стране, попал в тюрьму за нанесение телесных повреждений местным гражданам и теперь ждёт, какой вердикт вынесет суд. Если бы  дело происходило в России, то бизнесмен, скорее всего, отделался бы лёгким испугом и штрафом. Но в Камбодже ему грозит реальный тюремный срок. Часто повторяемая фраза: «закон суров, но он закон» в далёкой Камбодже, видимо, в отличие от России, реальность.

В нашей стране так бывает не всегда. Владельцы завода НВА, судя по всему, не понесут никакого наказания, хотя в их действиях усматриваются признаки намеренного банкротства крупного предприятия. Но местная Фемида в этом случае почему­-то бессильна. Вот такая се ля ви, как говорят французы. 


Александр СПИРИН

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2572011

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1962 просмотра
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.