Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Хочешь побеждать - работай

22 февраля 2013 - Администратор
Герой моего материала полюбил спорт в раннем детстве. В 1-4 классах он успел попробовать себя в таких видах спорта, как лёгкая атлетика, волейбол, футбол, баскетбол и лыжные гонки. Однако при таком многообразии, всё же, всегда мечтал стать биатлонистом. Спустя некоторое время его мечта сбылась! Но мало кто знает, какой путь ему пришлось пройти, чтобы добиться таких высот в спорте. Итак, знакомьтесь, студент Дивногорского училища (техникума) олимпийского резерва, член сборной команды Красноярского края по биатлону Евгений КРЮКОВ.

Начало спортивного пути

В пятом классе Женя, наконец, определился с интересами и предпочёл из всех видов спорта, которые культивировались в родном Минусинском районе (биатлонист родился в с. Тигрицкое), лыжный спорт. Первым тренером стал Александр Александрович Исаков, по совместительству занимавший должность преподавателя физической культуры в школе, где учился Евгений.

Изначально наставник юного спортсмена не мог предположить, что Женя сможет показать какие-то серьёзные результаты. А.А. Исаков подготавливал его к одним единственным соревнованиям, которые проходили на юге Красноярского края, в посёлке Краснотуранск. Гонки проводились классическим стилем, а Женя тогда только классикой и катался, потому что коньковые лыжи в спортивной школе не выдавались, да и средств на их приобретение особо не было.

На первом старте, выступая в группе младших юношей (11-12 лет), он занял лишь 30-е место. На следующий год Евгений начал упорнее тренироваться, и на таких же соревнованиях, на дистанции3 км, он был уже восьмым. Конечно, не так близко к группе лидеров, но для самого себя достаточно хорошо вырос в показателях результатов. 

Позже, учась уже в 7-ом классе, он взял «серебро», причём, на дистанции5 км, что позволило ему отобраться на более крупные соревнования по лыжным гонкам, проходившие в Ачинске. В том старте принимали участие самые сильные спортсмены Красноярского края. Женя бежал две гонки: классическим стилем, где занял 18 место, и коньковым стилем – четвёртое место. Это было большим успехом для него, так как коньком он особо не тренировался, а на соревнованиях бегал на классических лыжах.

 

КМС по полиатлону – это уже серьёзно!

Вскоре для Александра Исакова стало понятно, что у его воспитанника успешней получается выступать на соревнованиях, бегая коньковым ходом. Тренер предложил Евгению попробовать себя в полиатлоне – вид спорта, включающий в себя три дисциплины, отжимание/подтягивание, стрельба, бег на лыжах (свободный стиль). Женя не просто согласился, а с радостью начал тренироваться, готовиться к своему первому старту в полиатлоне! Результат превзошёл ожидание: Крюков выиграл соревнование и получил звание КМС!

 

Поступление в  училище олимпийского резерва

Судьбоносным для Жени стало участие в2010 г.в соревнованиях по лыжным гонкам на призы А.Сидько, проходивших в Дивногорске. Тогда Евгению впервые предложили поступать в Дивногорское училище олимпийского резерва. Спортсмена заинтересовало  учебное заведение, где можно тренироваться, выступать на соревнованиях, а при желании и в учёбе преуспеть. И в конце июня этого же года спортсмен вновь приехал в Дивногорск – поступать в училище! Вскоре он уже значился студентом отделения биатлона. А в июле поехал на свой первый сбор с новой командой под руководством тренера Романа Олеговича Неуструева.

Кстати, поначалу Женя огорчился, узнав, кто его будет тренировать, предположил: раз тренер молод, значит, и недостаточно опытен. Но спустя некоторое время, познакомившись с Романом Олеговичем и с его тренировочным планом и системой подготовки спортсменов, понял, то ему повезло – он попал к замечательному наставнику.

В конце августа 2010 года состоялись первые для Жени соревнования по биатлону. На своё удивление, он выступил хорошо, допустив четыре штрафа в спринтерской гонке, заняв, при этом третье место. А в другой гонке, был пятым, среди  юношей (1994-95г.р.). Тогда это были ребята 15-16 лет.

В зимнем сезоне 2010-2011 года Евгений очень хорошо бегал на лыжах, не так хорошо давалась стрельба, но в пятёрке лучших спортсменов Красноярского края, по своему году, Женя всегда был и составлял серьёзную конкуренцию для своих соперников.

После окончания лыжного сезона его пригласили на просмотровый сбор в «Академию биатлона». А позже, в основной состав сборной края.

С того момента многое изменилось: Евгений гораздо лучше и стабильней стал стрелять на соревнованиях, выполнил норматив КМС по биатлону (в 16 лет), а недавно норматив МС на соревнованиях, где проходил отбор для участия на Чемпионате Европы. К сожалению, Жене не хватило одного очка, чтобы попасть в число четырёх счастливчиков, которые поехали на данные соревнования – он был пятым! Но, несмотря ни на что, он молодец! В распоряжении Евгения Крюкова такие плюсы, как молодость, прогресс и спортивный рост! И, самое главное, оптимизм. Евгений особо не расстраивается, ведь он верит и надеется, что всё ещё впереди: «Чтобы добиться каких-то достижений, нужно не лениться и грамотно подходить к тренировочному процессу, зная, что спорт нужен, в первую очередь, тебе, а не кому-то другому! Так же беречь своё здоровье, если оно будет, то остальное приложится» – уверен Евгений Крюков. И это слова настоящего чемпиона.

Анастасия БОБКОВА.



- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2520028

Рейтинг: 0 Голосов: 0 951 просмотр
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.