Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Мастер хорошего настроения

11 августа 2013 - Администратор
Организовать бизнес, который приносит постоянный доход, быть любящей женой и заботливой мамой, – кто-то скажет, что в природе не существует женщин-предпринимателей, которые смогли построить свою жизнь так, чтобы работа не мешала семье, и наоборот.

А если есть, то таких единицы. На самом деле, если ты занимаешься любимым делом, всё возможно. Это подтверждает опыт победительницы общегородского конкурса «Народная премия «Огней Енисея» в номинации «Лучшая компания в сфере красоты и здоровья» руководитель салона-парикмахерской «Образ» Ирины СОЛНЦЕВОЙ. 

Наша землячка – это пример для начинающих предпринимателей, которые хотят успешно работать в сфере бытовых услуг. Общий предпринимательский стаж Ирины – 18 лет. ИП она открыла в период становления российского предпринимательства – в середине 90-х годов. Тогда в частный бизнес шли многие. Но если для кого-то своё дело было единственным шансом обеспечить свою семью, то для дивногорки это стало естественным продолжением семейного дела. Так уже получилось, что её мама и сестра большую часть жизни посвятили торговле. Работали руководителями крупных торговых точек, в том числе в Дивногорске. Ирина вспоминает: в детстве, когда её сверстницы играли в магазин, она проводила свободное время на маминой работе, наблюдая, как работают профессиональные продавцы. Сама за прилавок встала после десятого класса и очень гордится тем, что застала школу советской торговли, где продавцов учили этикету, мастерству выкладки товаров, как обращаться с покупателями и так далее.

Статус частного предпринимателя Ирина получила в 1995 году, раньше, чем окончила красноярский торговый институт. Несколько лет основой её бизнеса была торговля.

А потом она решила сменить профиль, причём кардинально: с начала «нулевых» она помогает дивногорским женщинам, превращая их многострадальные женские ручки в образец маникюрного искусства. В 2007 году открыла свой салон красоты «Образ», где можно привести в порядок не только руки, но и причёску. 

По её мнению, сфера красоты чем-то сродни торговому делу – в обоих случаях речь идёт о работе с людьми. Поэтому при приёме на работу она учитывает не только профессионализм мастера – это лишь один из критериев хорошего работника. Ирина уверена, в сфере услуг ценятся и такие качества, как доброжелательность, общительность. 

– Мне по жизни везёт на хороших людей. Все коллективы, в которых я работала, – это добрые, отзывчивые, благодарные люди, не злые. Всегда могут помочь. И сегодня у нас в салоне работают замечательные люди. Коллектив у нас очень дружный, постоянный. Требований у меня немного, мне главное, чтобы люди были добрые, порядочные, отзывчивые и опрятные. И профессионалы, естественно. У нас очень спокойная обстановка. Нет крика, шума, мы работаем очень спокойно. Некоторые говорят: у вас такая аура, что можно уснуть в кресле.

С каждым годом, по словам Ирины, дивногорцы становятся более требовательными к своей внешности – всё это требует определённой подготовки и профессионального роста. Поэтому она вместе с мастерами своего салона старается посещать семинары и мастер-классы, постоянно убеждаясь, что в этом деле нет предела совершенству. В апреле этого года сотрудницы «Образа» стали участниками отборочного этапа чемпионата России по парикмахерскому мастерству. В краевом чемпионате заняли третье место. А свои первые призовые места они завоевали несколько лет назад на первом городском конкурсе по парикмахерскому искусству. Кажется, это был первый и последний конкурс среди местных  мастеров. Очень жаль, сожалеет Ирина, что такие мероприятия в Дивногорске больше не проводятся, да и коллеги по цеху неохотно откликаются на приглашения посоревноваться в мастерстве и просто пообщаться.

А Солнцева – человек очень общительный. Знакомые Ирины уверяют: фамилия у неё говорящая. Очень точно описывает характер хозяйки.  Может быть, благодаря своему позитивному настрою у неё всё в жизни и получается. Помимо того, что Ирина – успешная бизнес-вумен, она ещё любящая жена, мама двоих детей: младшему сыну 11 лет, а старшая дочь успела подарить родителям двух внуков. Но назвать Ирину бабушкой – язык не поворачивается. 11 августа она отпразднует своё 45-летие. Причём это не единственный юбилей, который выпал на 2013-й. Ещё одна знаменательная дата: в этом году у супругов Солнцевых серебряная свадьба – вместе 25 лет. Секрет успешной жены, по версии Ирины, прост: в семье должен быть совет и гармония. По её признанию, всё, чего она смогла добиться, сделано не без поддержки мужа:

– Я – вспыльчивая, а он – спокойный, и благодаря этому в нашей семье соблюдается некий баланс. Говорят же, что противоположности притягивает друг к другу. Муж меня поддерживает, помогал мне сделать салон красоты – весь интерьер, который видят наши клиенты, всё это сделано нашими руками. Конечно, хочу сказать спасибо сестре – наверное, это самый близкий друг. Я очень благодарна  Светлане Анатольевне Майоровой, которая выделила нам место под салон-парикмахерскую. В общем, повторюсь, я очень счастливый человек, на моём пути встречаются только замечательные люди.

И ещё одна составляющая счастливой жизни, по мнению Ирины, это любовь к своей родине. Солнцева – коренная дивногорка. Её семья на несколько лет уезжала в Норильск, причём о жизни за Полярным кругом Ирина вспоминает с большой любовью, но, всё-таки, судьбоносные события в её жизни произошли в Дивногорске. Как она сама говорит: «Этот город подарил мне всё».


Оксана БОЙКОВА

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2482328

Рейтинг: 0 Голосов: 0 621 просмотр
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.