Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Мечта - это лестница к цели

26 марта 2012 - Администратор
Когда в природе творится что-то непонятное, то многие метеозависимые люди, в том числе и я, особенно остро ощущают себя частью этой мечущейся природы.

Весна, наверное, самое неустойчивое время года: то солнышко пригреет, то ветер взбесится, и снег припустит. В общем, тут надо выдержать этот напор: энергии, непостоянства, солнца и звона капели. А что творится на душе? Полнейшее смятение: то кажется, что любишь весь мир, то хочется забиться в скорлупу, чтобы никого не видеть и не слышать. Нестабильность погоды создаёт некоторую панику в душевном состоянии, и очень важно не сбиться с курса: идти вперёд и быть уверенным, что всё получится, если не сегодня, то завтра обязательно! 

Моя бывшая одноклассница ничем особенным в школе не отличалась, была обыкновенной девчонкой с тоненькими хвостиками. И сама щупленькая, как эти её волосёнки, на которые даже наши задиры-мальчишки не покушались: почти всех нас дёргали за косы, развязывали банты, а её почему-то не трогали. Но девчонка не убивалась из-за отсутствия внимания со стороны пацанов. Как выяснилось потом, она твёрдо знала, что всё у неё впереди: и поклонники, и интересная работа. Она мечтала стать… стюардессой. Кто бы мог подумать! Серая мышка с тонюсенькими хвостиками и на тебе – бортпроводница, хозяйка в воздухе. Однако мечта её сбылась, всё получилось так, как она хотела. Об этом я узнала недавно, наткнувшись на её страничку в «Моём мире». Женщина она теперь на загляденье, и если многие из наших девчонок стали в меру (или не в меру) упитанными, то она – настоящая стюардесса со стройной фигурой. Лицо, правда, осталось обыкновенным, но облик в целом за счёт аккуратных женских форм в элегантной одежде очень привлекает. Муж у неё заботливый и любящий, и сын благополучный – в общем, не жалуется женщина. Я искренне порадовалась, когда она вкратце о себе написала, ведь её история – это подтверждение того, что многое зависит от нас, от умения выбрать цель и к ней идти. Теперь мне кажется, что если бы неприметная, на первый взгляд, одноклассница мечтала стать министром, то она бы добилась своего. Молодец! Её вере в себя, в собственные силы можно позавидовать и поучиться.

А вот у другой одноклассницы (тоже иногда переписываемся) полный сумбур в жизни. Училась в школе хорошо, любила верховодить, за всё хваталась. Но в итоге чего добилась? Уже третий муж, непонятно какая по счёту профессия… Всё мечется (как обезьянка в анекдоте, помните? И умная, и красивая…), никак определиться не может. Её мне жаль. Но помочь себе она сможет только сама, когда осознает бесполезность метаний.

«Здравствуйте, – пишет Ольга. – Хочу через вашу рубрику спросить совета. Есть ли у кого-нибудь удачные примеры знакомств через Интернет? Решила поинтересоваться, посмотрела фотографии мужчин, желающих познакомиться. И напугалась. Фотографии почти все страшные. Неужели эти претенденты такие отталкивающие на самом деле? Или так хохмят, выкладывая некрасивые фотки? А может это вообще не их фотографии? Короче, я в полной растерянности. Смотрела только красноярских, что толку знакомиться с теми, кто живёт на Камчатке?.. Научите, как и где познакомиться. Мне 37. Лучше было бы в Дивногорске, с реальным человеком. Чтобы сразу увидеть – и понять, подходит или не подходит. Но где, как? Не выйдешь на улицу и не крикнешь: «Эй, люди, у меня нет мужчины, кто желающий?!» Надоело одиночество и неопределёнка».

Дорогая Оля, согласна с вами: на улице не крикнешь. Но я по себе знаю: когда есть желание завести знакомство, надо хотя бы чаще бывать не просто на улице, а в общественных местах. Можно сходить на спектакль (приезжают к нам иногда артисты, и даже московские)… Нет, наверное, там вряд ли можно познакомиться: ходят в основном на концерты и спектакли женщины, а мужчины, если приходят, то не одни. Ну, я не знаю, надо подумать: где лучше бывать, чтобы встретить мужчину… Может, в спортзал? У меня у самой по этой части опыта нет (иначе была бы замужем), а комплексов хватает. Как наткнулась однажды на негативно настроенную жену одноклассника, приревновавшую его ко мне, с тех пор по Интернету с мужчинами не общаюсь, так что и здесь я профан, ничего подсказать не могу. Вся надежда на наших читателей. Помогите, растолкуйте. Это нужно не только Ольге, мне, но и многим другим женщинам. 

«Здравствуйте, уважаемая Наташа. У меня совсем другое мнение по поводу Ани (я ей посоветовала не встречаться с женатым мужчиной из Балахты – прим. автора). Вы что, Аня, думаете, если мужчина интересуется вами, так это значит только постель? Может, общение с вами приятно ему, а вы прячетесь от него? У меня тоже, как и у вас, Аня, был друг, но не «постельный», а просто друг. Познакомились случайно, и захотелось обоим продолжить общение. Оно затянулось на пять лет. Оба семейные, но не хватало в семье духовной пищи ему и мне. Вот мы и навёрстывали. При встрече наговоримся, все больные темы затронем, даже политику. А иногда просто помолчим, послушаем, как дождь бьёт по крыше машины. Зимой могли поехать и покататься с горки (как дети) на картонке, а летом – постоять возле реки.

Как-то я заболела, но на работу всё же пришлось идти. После работы друг мой встречает меня и протягивает авоську  с яблоками. «Вот, – говорит, – ходил разгружать яблоки из вагона. Тебе принёс и про семью свою не забыл. Лечись яблоками, поправляйся». Вроде мелочь, а как приятно. Посторонний человек проявил заботу. И домой приходишь в хорошем настроении, и всё ладится в семье. Все эти отношения были, конечно, давно, в «лихие девяностые». Сейчас я вдова, но в памяти остались эти добрые моменты, проведённые с человеком, который был просто другом.

Вы, Аня, пишете, что он моложе вас, ну и что? Мой друг тоже был моложе меня на пять лет. Разница в возрасте не мешает общению, если человек духовно богат. Зря вы, Аня, прячетесь и не отвечаете на звонки. Это, может, ваш последний шанс иметь друга. Надеюсь, я помогла вам ответить на вопрос: как быть? С уважением Татьяна Ивановна».

Спасибо вам, дорогая Татьяна Ивановна, за то, что вы активно откликнулись на нашу рубрику. Будем надеяться, что Аня прочтёт ваш совет и примет его к сведению.

 

«Здравствуйте, Наташа. Вы предлагаете написать о своей самой яркой любви. У меня в жизни было несколько вспышек. Но лучше всего помнится последняя. Это случилось на отдыхе в санатории. Я не собиралась заводить роман, хотелось подлечиться, отдохнуть. Но произошла встреча. Гуляла по аллее после обеда, он шёл навстречу, улыбнулся. В следующий раз я уже не просто шла в столовую, а хотела его увидеть. И снова та же улыбка. Знакомство произошло само собой. Две недели пролетели как счастливый сон. Мы не ходили, как другие пары, на танцы, на разные мероприятия, нам жалко было времени на это. Гуляли по берегу реки, ходили в сосновый бор, разговаривали, шутили, целовались. Ощущение было такое, что знаем друг друга тыщу лет, просто давно не виделись. Взаимопонимание и совпадение интересов полное. Мне всё в нём нравилось: его глаза, прямая осанка, высокий рост, заботливые крепкие руки. А как он смотрел на меня, какие слова говорил! Я чувствовала себя королевой, поверив, что и в самом деле необыкновенная. Сон был короткий, но такой радостный. Расставаться было страшно тяжело. Живём мы очень далеко друг от друга – в разных краях. У обоих семьи. Прошло два года, а я до сих пор тоскую. И часто вижу его перед собой – мысленно, иду и думаю о нём, как будто разговариваю. Для меня это не курортный роман, а настоящая любовь. И будет ли ещё такая, не знаю… Лариса».

Хорошо, Лариса, что любовь у вас была, и очень важно, чтобы это чувство вас не покидало.

А какие любовные истории не дают покоя вам, уважаемые наши читатели? Поделитесь, не стесняйтесь.

Ваша НАТАША.



Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2313635

Рейтинг: 0 Голосов: 0 982 просмотра
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.