Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Молодёжь - это группа риска?

21 сентября 2013 - Администратор
Трудно спорить с утверждением, что молодость – самая прекрасная пора в жизни человека. Время планов и надежд.

Время, когда ещё абсолютно всё впереди. Но молодёжь – это также и группа риска. В чём риск? Риск не состояться, потратить время впустую, совершить ошибку, которая потом  наложит отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Молодости часто сопутствуют легкомыслие и беспечность (а порой и глупость), что рождает непонимание со стороны старшего поколения. Конфликт поколений. Принято считать, что молодые люди быстрее взрослеют, когда сталкиваются с трудностями. Ну а если сегодня не то время, когда бы «нас водила молодость в сабельный поход»?  Обострение конфликта?

Если человеку 23 года и у него уже налицо все признаки сформировавшейся личности, если он выполняет свою работу с профессиональной зрелостью, если он определился со своей ролью в общественной жизни, то такой человек невольно обращает на себя внимание.

Один из таких людей  Николай Калинин – ведущий специалист отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Дивногорска. Сегодня у нас есть прекрасный повод рассказать об этом молодом человеке ещё и потому, что Николай являлся руководителем сборной городской спортивной команды г.Дивногорска на IX Летних играх среди городских округов Красноярского края, которые  прошли в конце августа в Железногорске. Напомним, что наши спортсмены стали там первыми в категории городов с населением до 55 тысяч жителей. В сферу обязанностей Н. Калинина входили вопросы, связанные с подготовкой спортсменов к соревнованиям,  а также вопросы организации и управления во время игр.

Николай Калинин в отделе физической культуры, спорта и молодёжной политики трудится недавно, но перешёл он туда из подведомственной отделу структуры – Молодёжного центра «Дивный»,  где он занимался  той же работой: организация и проведение спортивных мероприятий. Здесь хочется отметить один интересный факт. В свою очередь на работу  в Молодёжный центр «Дивный» Н. Калинина пригласила руководитель центра Г.Л. Юшкова. В то время Николай трудился в отделе культуры, и жалование,  которое он там получал, было больше, чем в «Дивном», но Николай  согласился на предложенные условия в ущерб финансовой составляющей, так как работа в Молодёжном центре виделась интересней. 

Прежде чем встретиться с Николаем, я пообщался с его нынешними и бывшими коллегами, они в один голос отметили в Николае такие качества как целеустремлённость, работоспособность и ответственность. Умение работать с ресурсами, организаторские способности. То же самое сказал о нём и бывший футбольный тренер А. Дубовцов.

В своё время  Николай Калинин был очень близок к карьере профессионального футболиста. Полгода он тренировался в системе футбольного клуба «Металлург-Енисей», но когда вопрос стал так: образование или футбол, то выбрал первое. По две  тренировки в день, постоянные участия в соревнованиях, сборах  совсем не оставляли времени на учёбу.  Дело ещё и  в том, что Николай никогда не ставил перед собой цели стать именно профессиональным футболистом. Просто определённым образом сложились обстоятельства.

 Больше всего из рассказа Николая о себе мне понравился эпизод, когда, как он сам выразился,   «нас на улице подобрал Андрей Евгеньевич» (это о Дубовцове). Дубовцов подошёл к подросткам,  игравшим в футбол, и предложил: «Хотите посмотреть, как играют в футбол  ваши сверстники в крае?». И предложил поучаствовать в футбольном турнире на призы А.П. Быкова в Назарово. Участие было провальным.  «Мы поняли, –говорит Николай, – чего стоим на самом деле». Когда турнир закончился, Дубовцов предложил теперь начать заниматься футболом по-настоящему, парни согласились. И начались тренировки. Серьёзные и изнурительные. И результат не заставил себя ждать. Время спустя, на очередном краевом турнире в Красноярске А. Дубовцов, перед игрой в раздевалке сказал примерно следующие слова: игры просматривают  тренеры из «Металлурга»,  ищут  талантливых ребят, у вас есть шанс показать себя. В ответ на это Николай Калинин рассмеялся –  мол, ну мы-то в их поле зрения явно не попадём. И?

После матча за выход в финальную часть, который закончился серией пенальти, Николай шёл в раздевалку и услышал за своей спиной: «Эй, парень!».  Повернулся и не поверил своим глазам и своим ушам:  два тренера из клубной системы «Металлурга» предложили пройти отбор для зачисления в команду дублёров профессионального футбольного клуба «Металлург-Енисей» (именно так в тот год называлась главная краевая команда).  Благодаря тренировкам Дубовцова,  Николай смог пройти отбор без проблем. Между прочим,  не он один. Родион Антюфеев – ещё один воспитанник А. Дубовцова, удостоенный внимания красноярских тренеров. Кстати с молодёжным составом «Металлурга-Енисея» в ту пору работал А. Алфёров, ставший впоследствии главным тренером уже «Енисея» и под руководством которого красноярцы одержали немало ярких побед.

Но вернёмся к нашему герою.  Сегодня Николай Калинин с удовольствием  работает в сфере физкультуры и спорта. И дел на этом поприще хватает. Допустим, в ноябре Дивногорск примет этап эстафеты Олимпийского огня зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. По словам Николая такого масштабного спортивного  действа в Дивногорске ещё не было. Дело очень важное –  по вопросам организации мероприятия начальник отдела А.В. Кузьмин контактирует напрямую с Национальным олимпийским комитетом. И есть ещё один перспективный вопрос. Если право на проведение Универсиады в 2019 году получит Красноярск, то в Дивногорске планируется проведение соревнований по одному из видов спорта. Это очень хороший импульс для развития спортивной инфраструктры. 

В общем, работы много. И есть люди, которые готовы её выполнить со знанием дела. Когда эти факторы совпадают – рождается успех.



- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2447422

Рейтинг: 0 Голосов: 0 830 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.