Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Мы не боимся конкуренции

16 марта 2013 - Администратор
ООО «Дивногорский хлеб» за последние годы прочно вошло в число лидеров среди производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Продукцию под маркой «ДиХлеб» знают и любят не только в Дивногорске, но и за его пределами. Предприятие ежегодно увеличивает объёмы выпуска и продаж своей продукции, неоднократно становилось победителем и призёром краевых и региональных профессиональных конкурсов. Недавно генеральный директор предприятия Е.Л. Демидов был удостоен высокой награды. О том, что это за награда, а также о планах по дальнейшему развитию своего предприятия Евгений Леонидович рассказал нашему корреспонденту.


– Евгений Леонидович, каким был для вас и возглавляемого вами коллектива прошедший год? И чем вы порадуете покупателей вашей продукции в текущем году?

– Подводя итоги прошлого года, могу отметить, что коллектив сработал и активно, и продуктивно. Наши работники принимали участие в различных профессиональных конкурсах, и были отмечены призами. Подтверждением нашего профессионализма стала награда, Почётная грамота Законодательного Собрания края, которую мне вручили на одной из последних сессий горсовета. Это признание не только моих заслуг, но и всего коллектива. Приятно, что наши достижения оценили и на уровне края.

Благодаря участию во всевозможных выставках и чемпионатах по хлебопечению, где наша команда регулярно занимает призовые места, нас знают и в крае, и в России, и за рубежом. Наши специалисты ежегодно проходят обучение, в том числе, и в зарубежных компаниях. Так, технолог предприятия два раза в год повышает свою квалификацию в Европе.

На 2013 год у нас имеются большие и амбициозные планы. Мы закупили новое современное оборудование, которое частично оно уже находится на заводе, а часть – на подходе. В ближайшие дни начнём монтаж этого оборудования. Это новые печи, которые будут выпекать продукцию по современнейшим технологиям. Оборудования подобного уровня нет ни у одного производителя в Красноярском крае. В марте к нам приедет представитель компании «Вахтель», которая специализируется на производстве хлебопекарного оборудования для обучения персонала работе на этом оборудовании. Пока не буду раскрывать всех секретов, но мы надеемся, что продукция, произведённая с применением новых технологий, будет очень высокого качества. Также мы получили новый аппарат для изготовления пончиков во фритюре, и рассчитываем на улучшение качества этой продукции. Сейчас предприятие выпускает пончики одного размера, но мы хотим расширить ассортимент.

– Значительную часть своей продукции вы реализуете в торговых сетях краевого центра. Ассортимент продукции у вас большой, но покупатели отмечают, что на прилавках дивногорских магазинов он представлен не полностью. Это так?

– В Дивногорске мы предлагаем абсолютно весь наш ассортиментный перечень, и по привлекательной цене, дешевле, чем в Красноярске. Мы производим «Дивногорский хлеб» – это стандартный формовой 500-грамовый хлеб, который продаётся только в Дивногорске, и, вероятно, по самой дешёвой цене в крае – всего 10 рублей за булку хлеба. У нас есть возможности, которые позволяют нам устанавливать такую низкую цену. Нам даже звонят из Красноярска, и делают заявку именно на этот хлеб. Но мы вынуждены отказывать, поскольку он предназначен для продажи только в торговых точках Дивногорска и посёлков. Наше предприятие делает продукцию для всех жителей города, и мы хотим, чтобы им было приятно сознавать, что их любят и ценят. Но, в самом деле, есть ассортимент продукции, который в основном продаётся в торговых сетях Красноярска. Это сорта хлебов под названием «финский», «рижский», «прибалтийский» и т.д. Они приготовлены по специальной технологии и стоят дороже популярных сортов хлеба, так как в их состав входят такие добавки, как кунжут, семена подсолнечника, тмин и т.д. Один из самых популярных видов продукции предприятия – хлеб канапе в виде нарезанной цилиндрической булочки. Его производство мы начали два года назад, и время показало, что он пользуется хорошим спросом.

–Насколько широк ассортимент вашей продукции, и как часто вы его обновляете?

– На сегодняшний день предприятие выпускает более 70 видов хлеба и хлебобулочной продукции. Часть ассортимента мы убрали из производства, так как эта продукция немного устарела. Но в то же время каждый год в производство запускается 4-5 новых видов продукции. Какие-то более удачные, какие-то менее. Это связано не с их вкусовыми качествами, а с другими причинами – к примеру, высокой ценой, не совсем удачной формой подачи. Замечаем, что обычную формовую булку потребители в наше время покупают всё реже, стараются брать уже нарезанный хлеб. Начали вводить новый вид упаковки, заворачиваем наш хлеб в фирменные пакеты – это удобно для покупателей и делает нашу продукцию ещё более узнаваемой.

– Все ваши успехи и достижения были бы невозможны без квалифицированных кадров. Как вам удаётся в наше нестабильное время сохранять коллектив и организовывать новые рабочие места?

– Вы правы – в наших успехах огромная заслуга коллектива, каждого работника. Мы их уважаем, относимся к ним с любовью, стараемся их беречь и дорожим ими. Многие наши работники трудятся на заводе уже много лет. Некоторые уходили от нас в период реструктуризации предприятия, потом вновь вернулись. Штат предприятия существенно укрепился и постоянно растёт. В последнее время много наших работниц уходит в декретные отпуска, и меня это радует. Растёт рождаемость, увеличивается численность населения Дивногорска – это хорошо. 

Мы стараемся платить работникам предприятия достойную зарплату. Уверен, что заменить человеческие руки машиной в производстве хлеба полностью невозможно. Человек вкладывает душу в производство, целиком и полностью отдаёт себя, гордится своей продукцией. Это доказывается ростом объёмов продаж, качеством продукции. Мы часто слышим благодарности от покупателей, и даже конкуренты порой восторгаются нашим хлебом.

– Кстати, о конкуренции. Она вам мешает или помогает?

– Скорее помогает. Ведь раньше в Красноярске был один производитель хлеба, и его продукция пользовалась спросом, поскольку никакой альтернативы не было. Сегодня в краевом центре появился ещё ряд производителей, развивается производство хлеба в Дивногорске. Это стимулирует к улучшению качества и поиску новых форм подачи нашей продукции. Мы не стоим на месте, двигаемся вперёд, к лучшему, стремимся постоянно совершенствоваться и высоко держать достигнутую планку. Конкуренции мы не боимся, так как делаем качественный продукт, и он пользуется спросом.

– Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях?

– Да, по мере возможности мы стараемся помогать и ветеранам, и детским образовательным учреждениям. Есть социальные программы, в которых наше предприятие участвует. Например, в Красноярске действует программа благотворительной помощи  малообеспеченным людям пенсионного возраста. Они могут в определённое время получить хлеб в магазинах бесплатно. Эта программа реализуется рядом коммерческих предприятий, и «Дивногорский хлеб» тоже в ней участвует. Что касается Дивногорска, то мы стараемся сделать цену доступной всем категориям населения. Как я уже говорил, запланирован выпуск новых видов продукции, есть намерение открыть собственные точки реализации нашей продукции в небольших фирменных магазинах. Пока это в планах, но думаю, что нам удастся их реализовать

Александр СПИРИН

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2486094

Рейтинг: 0 Голосов: 0 908 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.