Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

На долгую перспективу

7 сентября 2013 - Администратор
Региональный завод железобетонных изделий (РЗЖБИ) – одно из предприятий города, где сегодня происходят большие перемены. Завод не только наращивает объёмы выпуска основной продукции, но и решает другие задачи.

Впервые за многие годы на предприятии ведутся работы по реконструкции отопительной системы, восстановлению котельной, идёт основательная подготовка производственных помещений к зиме. В предыдущие года завод в зимний период практически останавливался, но этой зимой предприятие будет работать – для этого есть все предпосылки. 

Подробнее о том, какие перемены происходят на предприятии, и как это отражается на производственных показателях, нам рассказал главный механик ООО «РЗЖБИ» КУДИНОВ Владимир Валерьевич.

Досье «ОЕ»

Кудинов Владимир Валерьевич, главный механик ООО «РЗЖБИ». Образование – средне-специальное, окончил ПЛ-30 по специальности станочник широкого профиля (токарь-фрезеровщик). До 2005 года работал токарем в инструментальном производстве на заводе НВА. С 2005 г. по сегодняшний день – на  ЗЖБИ. Начинал с должности слесаря кранового участка, спустя 1,5 года был  назначен механиком паросилового хозяйства, затем начальником котельной. В настоящее время – главный механик.

Занесён на Доску почёта предприятия.

– Сейчас на заводе на самом деле происходят большие перемены, – отметил В. Кудинов. – В этом году впервые за последние несколько лет начали проводить серьёзные ремонтные работы. Отремонтировали административное здание, ведём перекладку тепловых сетей, на очереди – ремонт котельной. Это главная наша задача, без капитального ремонта котельной предприятию сложно будет нарастить объёмы выпуска продукции. Для производства плит нужен пар, и без котельной никак не обойтись. Но требуются большие финансовые вливания, нужно менять оборудование на 70%. Уже приобрели один новый котёл, сейчас идёт его монтаж. Ранее мы приобретали два паровых электрических котла, которые и сейчас находятся в работе, но мы намерены от них отказаться, так как они очень затратны.

Кроме того, восстанавливаем систему отопления производственных и бытовых помещений, цехов. Если раньше в цехах зимой было холодно, то теперь будет комфортная температура, люди не будут мёрзнуть. Для нормального теплоснабжения мы закупаем на заводе в Санкт-Петербурге новые автоматические установки ПСА, которые монтируются в теплотрассу и выполняют функции бойлера. Но по затратам они выгоднее, чем бойлер. Параллельно приобретается новое оборудование для основного производства.

Также руководство предприятия работает над улучшением бытовых условий для работников. В цехах отремонтировали туалетные комнаты, теперь туда просто приятно зайти. Начали ремонт помещения столовой для того, чтобы организовать питание работников. Это делается для удобства заводчан, чтобы они могли спокойно пообедать и отдохнуть.

И всё, что сейчас происходит на предприятии – это не на один-два года, а на долгую перспективу, и люди это чувствуют.

В этом году на предприятии восстановили Доску почёта, и это было сделано не напоказ. Это часть планомерной работы по восстановлению предприятия, улучшению условий труда и повышению его производительности.

 

В самом деле, предприятие сегодня живёт совсем по-другому, чем ещё год или два назад. Завод постепенно возрождается, о чём свидетельствуют не только производственные показатели. Растут объёмы выпуска продукции, растут заработки у заводчан. Меняется и окружающая обстановка. Люди стали больше улыбаться, и это важно. Ведь от того, с каким настроением человек приходит на работу, зависит и то, с какой отдачей он будет трудиться. Та же Доска почёта с портретами лучших работников предприятия – очевидное признание их заслуг, что не может не радовать любого человека. Это показывает, что на предприятии дорожат своими кадрами и ценят трудолюбивых и добросовестных работников. 

Перемены на заводе ЖБИ радуют и вселяют надежду, что в Дивногорске появилось стабильное и динамично развивающееся предприятие.

Наш корр.


Александр СПИРИН

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2448098

Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.