Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

"ОЕ" номинации - это читателей овации

5 января 2013 - Администратор
Вы держите в руках последний номер нашей газеты, который датируется 2012-м годом, и по давно сложившейся традиции мы спешим представить вам самые яркие события, самых ярких людей уходящего года.

Сразу оговоримся, эти номинации не имеют ничего общего с Народной премией «Огней Енисея». В этом материале мы расскажем вам о людях и событиях, которые вызвали самых большой общественный резонанс, повлияли на ход событий, стремились делать добрые дела, внесли свой вклад в развитие Дивногорска или просто удивили нас. Иными словами, мы представляем вам 2012 год в событиях и людях, которые не могли быть незамеченными нашими журналистами. 

Начнём с номинации «Человек года». Внимательный читатель знает –  не каждый год мы включаем в свой обзор эту номинацию, потому что право называть самым ярким дивногорцем требует исключительности от претендентов на победу. Но в этом году мы однозначно решили – номинации быть, а её безоговорочным, как нам кажется, победителем становится Екатерина Ефимовна Синицына – старейшая жительница Дивногорска, которая в этом году отметила своё 102-летие. По словам родных, такого долголетия дивногорка достигла благодаря своей удивительной доброте и гармонии с окружающими. Баба Катя, мы ещё раз поздравляем вас с днём рождения и спешим сообщить, что очень гордимся тем, что вы наша землячка. Здоровья и бодрости вам и вашим близким в наступающем году.

Ещё одна номинация, где мы отталкиваемся от даты – «Юбилей года». Вот здесь выбор победителя оказался непростым. 2012 год богат на юбилейные даты: 45 лет со дня пуска первого агрегата, 55 лет Центральной городской библиотеке, 45 лет Дому детского творчества и Городскому дворцу «Энергетик», 40 лет ДЗНВА.  Но всё-таки главным юбилеем года заслужило стать 40-летие Красноярской ГЭС, история которой тесно вплелась в историю города в целом.

В номинации «Предприятие года» заслуженную победу получает ЗАО «ТехПолимер» – инновационное предприятие, выпускающее геосинтетические материалы, весьма востребованные на строительном рынке. Рынок сбыта продукции «ТехПолимера» охватывает территорию от Чукотки до Краснодарского края. В числе заказчиков предприятия компании с мировым именем. В этом году мы не единожды писали о предприятии, которое, заручившись государственной поддержкой, постоянно расширяет производство, в работу вводятся новые линии. Но самое главное для Дивногорска, «ТехПолмер» – это надёжный налогоплательщик и предприятие, которое обеспечило постоянной работой несколько сот дивногорцев.

Надо отметить, дивногорские предприятия в этом году отличились не только экономическими показателями, но и своей спонсорской помощью. Но, поскольку номинация «Спонсор года» подразумевает только одного победителя, нашу символическую награду получает  генеральный директор ООО «Дивногорский хлебозавод» Евгений Леонидович Демидов. Мы знаем, найдётся немало людей, общественных организаций, учреждений, которые не раз обращались к Евгению Леонидовичу с просьбой помочь, и никогда не получали отказ. И их благодарность возвращается предприятию в виде побед, который «Дивногорский хлеб» регулярно одерживает на соревнованиях среди мастеров-хлебопёков, и любовью покупателей. А это, соответственно, работает на экономическое процветание завода, чего мы и желаем Евгению Леонидовичу в следующем году.

К сожалению, не все предприятия могут похвастаться стабильным ростом. Как бы нам этого не хотелось, но пришлось учредить номинацию «Потеря года», которую, как вы понимаете, мы присуждаем ДЗНВА. Если проследить материалы, которые в этом году публиковала наша газета, жизнь завода в 2012 году напоминала американские горки – завод то получал заказы, как рапортовало руководство, то нуждался в помощи, то снова обнадёживал город. Но каждый, кто когда-нибудь катался на экстремальном аттракционе, знает: сделав невероятные виражи, вагонетки замедляют ход и останавливаются. Так и случилось с заводом. Сегодня предприятие, которое, как мы уже говорили, отметило 40-летний юбилей, находится во всех смыслах в замороженном состоянии. И пока никому не известно, какую судьбу приготовил для некогда градообразующего предприятия новый собственник, имя которого стало известно на днях. Но под Новый год всё же хочется надеяться, что коллектив предприятия вернётся на свои рабочие места.

В новой номинации «Ремонт года» побеждает Дивногорская центральная городская больница, которая последние два года не перестаёт поражать размахом модернизации, на неё потрачены десяти миллионов рублей. Это уже оценили пациенты нескольких отделений, так и хочется сказать: оцените и вы... Но, больница – как раз тот случай, когда лучше несколько раз услышать о том, что там происходит, чем увидеть. Не болейте, берегите своё здоровье, а мы расскажем вам о том, что происходит в больнице.

«Спортивное событие года» –  его свидетелями мы стали совсем недавно. Речь идёт о запуске современной крутой хоккейной коробки. Этого события горожане ждали с весны. В начале декабря хоккейный ангар открыли для массового катания. Как и раньше, здесь будут проходить городские хоккейные турниры, на крытом катке можно будет покататься на коньках, кроме того, этот спортивный объект станет базой для детской хоккейной школы.

Ещё одна номинация, которая появилась после анализа спортивной жизни города, – «Возвращение года». На наш взгляд, этой номинации достойна дивногорская лыжница, бронзовая призёрка Олимпийских игр Алёна Сидько, которая в этом году заявила о своём желании вернуться в большой спор и принять участие в сочинской Олимпиаде. Сама спортсменка рассказывает, что возвращение в спорт после трудной дисквалификации стало возможно благодаря поддержке родных и друзей. Мы, в свою очередь, желаем нашей землячке удачи. Не обошлось в этом году и без номинации «Автор года». На наш взгляд, такого звания достойна дивногорская поэтесса Нина Алексеенко, которая прославилась на всю страну тем, что сочинила стихотворение «Не высовывайся, дочка» и этот текст лёг в основу одной из песен Аллы Пугачёвой. Правда, Примадонна не предупредила об этом автора. О своём звёздном часе Нина Алексеенко узнала случайно, от знакомых, и жизнь закипела. Интервью, адвокаты, потирающие руки в преддверии судебных исков, и сама Алла Пугачёва, оправдывающаяся перед публикой за нарушение авторских прав. Наша же землячка отнеслась к этому совершенно спокойно, как и подобает автору, который пишет стихи для души, а не популярности ради. Уважаемая Нина, продолжайте в том же духе.

В этом году мы решили учредить новую номинацию, которая называется «АКЦИЯнер года». Не сочтите это за издевательство над русским языком. Так мы решили назвать тех дивногорцев, которые регулярно проводят акции социального характера. И первым победителем в столь необычной номинации стала руководитель Комплексного Центра социального обслуживания населения г. Дивногорска Ольга Вячеславна Чикунова, под руководством которой коллектив Центра провёл в этом году несколько акций, направленных на помощь малообеспеченным дивногорцам. Ольга Вячеславна, мы верим: кто вкладывает в благотворительность, обязательно получает дивиденды добра. Пусть наступающий год принесёт вам и вашему коллективу позитива в несколько раз больше, чем вы подарили своим подопечным. 

А пока мы планомерно приближаемся к завершению раздачи наших «Оскаров», пришло время объявить, что за событие скрывается под номинацией «Инновация года». В 2012 году им стал проект по восстановлению высоконапорной гидравлической лаборатории при Красноярской ГЭС. Проект предусматривает превращение лаборатории в крупный научный центр, который будет заниматься исследованиями высокоскоростных течений и их влияния на конструкции ГЭС. Исследования будут приближены к реальным условиям. Хотели бы отметить, что этот проект связан с именем Анатолия Михайловича Мартьянова – сопредседателя Инновационного совета г. Дивногорска.

Мы не случайно заканчиваем парад наших номинаций именно инновациями, которые подразумевают что-то новое, прогрессивное. Наступает Новый год – время, когда хочется изменений, обязательно к лучшему. И мы хотели бы пожелать, чтобы 2013 год прошёл у вас под знаком инноваций – новые победы, интересные проекты, открытия, прибавление в семье, новые знакомые – всё, что сделает для вас предстоящий год самым запоминающимся в вашей жизни. А уж мы постараемся рассказать об этом на страницах своей газеты. С Новым годом! 


Оксана БОЙКОВА

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2512035

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1219 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.