Орлиного полёта и процветания

31 июля 2012 - Администратор
Накануне нашего общего праздника – Дня города – мы решили задать дивногорцам такой вопрос: «Что я хочу изменить в Дивногорске, и что я могу для него сделать?».

Спрашивали случайных прохожих, которые живут на разных улицах. Одни спешили по делам, а другие, что называется, уже были при деле – на своём рабочем месте. Конечно же, мы не упустили возможности и просто пообщаться. И было очень приятно, несмотря на разные подмеченные недостатки и минусы, почувствовать приподнятое настроение дивногорцев, связанное с предстоящим празднованием Дня рождения города. Да, далеко не всё в нашей власти. Но что-то ведь и в наших руках. Какую пользу мы в состоянии принести своему Дивному?.. Как сделать, чтобы он стал таковым не только в названии?..            

Мария Тимофеевна ЗЕЛЕНСКАЯ, пенсионерка с улицы Гидростроителей:

– Больше 30-ит лет живу в Дивногорске, привыкла к нему за эти годы. Особенно люблю наш район на нижней застройке. О том, что я желаю городу, писала однажды в газету «Огни Енисея», и моё письмо было опубликовано. Могу напомнить: я говорила о том, что надо перекинуть канатную дорогу через Енисей. Почему бы и нет? В Кисловодске, например, огромные горы, а «канатки» там ходят. Как было бы красиво сделать на другом берегу в скалах ресторан и назвать его, к примеру, «Орлиное гнездо». Есть же в Крыму «Ласточкино гнездо», а у нас было бы «Орлиное»… Пусть бы богатые люди ездили туда и отдыхали. Пляж нужен городу хороший, ну и для детей побольше всего, чтобы счастливыми росли. Что я могу дать городу? Я на заводе НВА 20 лет на инженерной должности отработала, в 55 лет на пенсию ушла, но работать не перестала. Занялась приёмом стеклопосуды, и вот уже много лет приношу городу пользу тем, что делаю его чище, избавляя от стеклянных бутылок. Люди, живущие в районе ул. Саянской, знают про наш пункт, несут. Раньше вообще вся посуда была стеклянная, и не скапливалось столько мусора от пластиковых бутылок. 

(Что думают другие дивногорцы - читайте в газете "Огни Енисея" за 27 июля)


Светлана ШИДЛОВСКАЯ
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2567380

Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.