Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Прогулял? Получи зарплату!

30 ноября 2012 - Администратор
Ситуация на заводе НВА продолжает волновать жителей г. Дивногорска. После митинга работников ДЗНВА у заводской проходной 16 ноября и вмешательства прокуратуры г. Дивногорска, руководство акционерного общества продолжает настаивать на том, что предприятие продолжает работать. Редакция располагает копией официального ответа ОАО «ДЗНВА» на запрос прокуратуры.

«Прокурору г. Дивногорска Сиволапу А.В. 

В ответ на запрос №102-ж-2009 от 22.11 2012 года ОАО «ДЗНВА» сообщает следующее:

1. Руководством ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» не издавался приказ о введении простоя. Режим простоя на предприятии не вводился.

2. Приостановка производства ОАО «ДЗНВА» не осуществлялась, соответствующий приказ не издавался.

3. Препятствий для входа работников ОАО «ДЗНВА» 16 ноября 2012 года на свои рабочие места руководством предприятия не создавалось. Все работники, которые имели намерения выполнять свои рабочие обязанности, прошли на территорию предприятия на свои рабочие места.

4. Мотивированное мнение руководителя профсоюзов Рябинкина В.В. принято предприятием к сведению.

5. Ответ на запрос №6 от 13.11.2012 года будет подготовлен после полного и подробного анализа документов и направлен в профком в течение 1 месяца с даты регистрации запроса, т.е. в срок до 13.12.2012 года.

6. Общая численность работников ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» составляет 599 человек. В отпуске находятся 106 человек, из них в отпуске без содержания 10 человек.

7. Заработная плата работникам ОАО «ДЗНВА» за период с 06.11.2012 по 30.11. 2012 будет оплачена в соответствии с действующим законодательством.

8. Руководство ОАО «ДЗНВА» намерено продолжать трудовые отношения с работниками предприятия и осуществлять оплату их труда в соответствии с действующим законодательством.

Е.Л. Облетова,

директор по экономике и финансам».

От редакции. Вот как! Оказывается, предприятие работает, а работники вместо того, чтобы выполнять свои обязанности на своих рабочих местах, сидят по домам. Интересное получается кино! Руководство предприятия недоумевает, чего это вдруг рабочие негодуют? Их ждут – не дождутся на своих рабочих местах, а они всё не идут и не идут! Видимо, все они стали жертвами  массового гипноза. Им кто-то внушил, что предприятие не работает, и через проходную им путь заказан до 30 ноября включительно. Теперь все сидят дома и в ус не дуют! Было бы смешно, если бы не «бы»… Это надо же так перевернуть всё с ног на голову! Поразительно!

А как понимать п.7 и 8? За что работникам будут платить? На каком основании? Или просто так, лишь бы не разбежались совсем? Простоя на заводе нет, все, кто имел такие намерения, работают, остальные, получается, прогуливают? Как правило, за прогулы работника просто выставляют за ворота. А здесь обещают выплатить з/п. Где же логика?

Видимо, в данном случае ожидать от руководства ОАО «ДЗНВА» каких-то логичных объяснений по сложившейся ситуации не приходится. Иначе, почему оно пытается водить за нос не только своих работников, но и городскую прокуратуру?

Какова будет реакция прокуратуры на это «сочинение»? Хотелось бы надеяться, что она защитит права работников ДЗНВА и не позволит руководителям предприятия и дальше делать вид, что «в Багдаде всё спокойно».


Александр СПИРИН

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2422843

Рейтинг: 0 Голосов: 0 787 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.