Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Ранний брак

16 ноября 2012 - Администратор
Помню, как позвонила мне моя сестра, и захлёбываясь слезами, прокричала в трубку: «Маша собралась замуж, что мне делать?!» Маша – это её первая дочь, 18 лет отроду, пред которой маячила восхитительная перспектива сдачи экзаменов на золотую медаль и зачисления в вуз без экзаменов по приглашению заведения.

 

И тут всё рушится, поскольку мою племянницу посетило замечательное чувство под названием – любовь.

Пытаясь успокоить сестру, я написала список плюсов и минусов раннего брака. Может быть, и вам он будет интересен.

Плюсы раннего брака:

1. На свадьбе невеста – это молодая красавица, без обвисшего животика и с первыми признаками старости. Жених – как правило, подтянутый, стройный и с блестящими глазами парень.

 2. Возможность быстрой притирки друг к другу. Более взрослые люди уже имеют своё представление о характере, быте и прочих составляющих семейной жизни, а значит им труднее пойти на компромисс и уступить.

 3. Возрастает ответственность перед другим человеком, а значит, процесс взросления идёт быстрее.

 4. Роды в 20 лет происходят легче и с минимальными осложнениями, чем в 30.

Минусы раннего брака:

1. Непонимание ценностей и самого понятия брака.

 2. Психологическая незрелость.

 3. Возможный отказ от учёбы (в случае, если нужно кормить семью).

 4. Романтика заканчивается быстро, а бытовые проблемы теперь навсегда с молодой семьей.

 5. Отсутствие опыта с материальными благами.

 6. Привычка, что все проблемы решают родители.

Вот такой перечень я написала на бумаге и понесла сестре. Она в порыве гневных чувств черкнула ещё тройку минусов в список и утащила меня в комнату, где сидела притихшая, но гордая Маша. Ей казалось, что весь мир восстал против неё и любви, а ведь он (Павлик) – это настоящий принц и без него дальнейшая жизнь не имеет никакого смысла. Мы положили перед ней листок и попросили тщательно изучить, а сами вышли из комнаты. Увидеть её реакцию и первые мысли после прочтения списка мне в тот день не удалось.

Прошёл месяц борьбы с Машиным желанием поскорее надеть свадебное платье, и родители, сдавшись, стали готовиться к свадьбе.

 

Свадебные хлопоты и само торжество пролетели быстро. Пир удался нас славу, гости были в восторге, Маша и её новоиспечённый муж на вершине счастья, а сестра моя лишь утирала тайком слёзы.

Прошёл год. Маша, увы, не продолжила учебу, а устроилась продавцом в магазин, потому что её обожаемый Павлик никак не мог удержаться на работе больше трёх недель. Следовательно, деньги у них водились редко. Жить им пришлось лишь в маленькой комнате, а не во дворце любви, как им казалось год назад. А планы о счастливой семейной жизни без контроля родителей на самом деле были разбиты уже через месяц супружеской жизни. Детей пока не заводят, поскольку из детского возраста ещё не вышли сами. Во взрослую жизнь уже наигрались досыта, а что же дальше?!

А вот короткое письмо из редакционной почты на эту тему от неизвестной мне Алёны: «Мы с моим мужем встретились, когда  мне было 16, а ему 22. Через год поженились. Вместе уже 10 лет! Любим друг друга по-прежнему и ревнуем жутко! Я считаю, что любовь настоящая один раз в жизни встречается, тут главное не упустить, а то потом вопросы появляются: а есть ли она, ЛЮБОВЬ??????»

Итак, хорош или плох ранний брак? Сложный вопрос, впрочем, как жизнь в целом! Жду ваши примеры и рассуждения на эту тему.

С любовью

Ваша Наташа.



- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2452441

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1191 просмотр
Комментарии (1)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.