Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Разговор "глаза в глаза"

11 октября 2013 - Администратор
В Отделении Пенсионного Фонда России по Красноярскому краю на прошлой неделе состоялась «прямая линия» с заместителем управляющего ОПФР Ларисой Витальевной ШЛОМА.

 

Лариса Витальевна ответила на все вопросы, которые в течение часа поступали в режиме «он-лайн» из разных уголков края. Круг проблем был разнообразен: от вопросов предоставления социальных услуг и индексации пенсий до вопросов уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями. Практически ни одна из задач, решаемых сегодня органами ПФР, не осталась без внимания. В этот день, что называется настал черед задать свои вопросы дивногорцам. В оборудованной территориальным Управлением ПФР в г.Дивногорске «студии», задала вопрос и главный редактор газеты «Огни Енисея» Любовь Ивановна КЛИМОВИЧ.

Л.И. Климович:

– Здравствуйте, Лариса Витальевна, я хочу вам задать вопрос от читателей газеты. Дивногорское управление Пенсионного фонда находится в здании администрации города. Уже продолжительное время здесь идёт внушительный дорогостоящий ремонт.  Многих дивногорцев, которые даже просто заходят в здание городской администрации, волнует вопрос: не лучше было бы отправить эти деньги не на ремонт, тут и так всё было неплохо, а на увеличение пенсий?

Л.В. Шлома:

– Всё, что касается непосредственно источников средств, на которые осуществляется ремонт и строительство зданий Пенсионного Фонда, относится к  совершенно другим источникам. Они не касаются средств обязательного пенсионного страхования, которые перечисляются страхователями и идут на выплату пенсий.  Это совершенно два разных бюджета. Что касается средств, выделяемых на ремонт зданий – это средства за штрафные санкции, назначенные работодателю за недостоверно данные сведения. Также это штрафы и пени за несвоевременно перечисленные средства. Они не являются обязательными перечислениями пенсионного страхования и не влияют на те взносы, которые поступают в бюджет Пенсионного фонда, на выплату непосредственно пенсий. Поэтому эти деньги  не могут быть туда перечислены, и тем самым пополнив бюджет Пенсионного фонда.

Для того, чтобы сориентировать вас о том, какие средства направляются и в каких объёмах на обязательное пенсионное страхование, хочу напомнить следующее. Каждый страхователь перечисляет за каждого работника выплаты   в обязательное пенсионное страхование, это предопределено законодательством. Из них 6 процентов идёт в накопительную часть для лиц моложе 1967 года рождения, остальные – на страховую часть пенсии. Для лиц старше 1967 года рождения, 22 процента идут в страховую часть пенсии. Сегодня в Красноярском крае у нас около 800 тысяч пенсионеров, ежемесячно мы на них выплачиваем более 10 млрд рублей на пенсию и социальные выплаты. И только70% из этой суммы покрывается на обязательное пенсионное страхование взносами. Остальные средства идут из бюджета и Пенсионного фонда.

Что касается наших зданий и сооружений. Мы постоянно подаём заявки по тем помещениям, где проходил ремонт не ранее чем семь лет  назад. Оценивает даже не Отделение Пенсионного Фонда по Красноярскому краю, а специализированные организации. Именно они делают вывод о том, можем ли мы дальше принимать граждан в существующих условиях. К слову сказать, материалы не являются дорогостоящими. Они соответствуют всем СНиПам по строительству, и, прежде всего, выбираются пожароустойчивые материалы, которые не выделяют токсичных веществ и полностью отвечают пожарным нормам.

Следующим, от имени дивногорцев вопрос задал начальник Управления ПФ в Дивногорске  Юрий Иванович МУРАШОВ.

Ю.И. Мурашов:

– Добрый день, Лариса Витальевна. Я задам вопрос от Петра Васильевича Мишина, инвалида 3 гр, Вадима Юрьевича Мурлаева, Серафима Сергеевича Семёнова (оба – дети инвалиды).  Всех их волнует вопрос о переосвидетельствовании комиссии ВТЭК. В связи с тем, что дата переосвидетельствования ВТЭК попадает на летний период, многие граждане сталкиваются с длительным сроком ожидания переосвидетельствования и как следствие задержкой в получении пенсионных выплат (у некоторых граждан период ожидания достигает трёх месяцев). Втэковская комиссия поясняет, что задержка связана с отпускным периодом врачей. Возможно ли решить вопрос о досрочном прохождении переосвидетельствования или сокращения срока прохождения, т.к. пенсия единственный источник существования? По данным УПФР в Дивногорске в сентябре несвоевременно прошли комиссию 37 человек, у которых была приостановлена выплата пенсии и единовременной выплаты.

Л.В. Шлома:

– (Немного удивившись). Уверена, что проблем с этим нет, и быть не может. Для того, чтобы проблем с выплатами не было, проходить переосвидетельствование можно за два месяца до указанной даты.

Возможно, что Лариса Витальевна и права, и проблем с досрочным переосвидетельствованием нет. Однако данные о том, что в Дивногорске комиссию несвоевременно прошли несколько десятков человек, которые, как следствие на некоторое время остались без средств к существованию, наводят на мысль о том, что проблема все же существует. Чтобы не дезинформировать граждан с вопросом о переосвидетельствовании комиссии ВТЭК мы обратились в Дивногорскую центральную городскую больницу за разъяснением. Однозначного ответа сразу нам дать не смогли. Поэтому в ближайших выпусках газеты мы ещё раз вернемся к этому вопросу.


Ольга ГАМАНОВИЧ

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2483935

Рейтинг: 0 Голосов: 0 553 просмотра
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.