Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Смотреть любви в глаза

31 января 2012 - Администратор
Вот уж не думала, что письмо в редакцию (под настроение) обернётся для меня совершенно новым занятием – писать в газету.

 Сначала не соглашалась – вдруг не получится, чего позориться?.. Потом решила: если не пробовать, то сроду ничего не получится. Да, писака я неопытный, ни статей, ни тем более книг не сочиняла, но отношусь к этому делу с уважением. И сочинения в школе любила, правда, на свободную тему. Вот жизнь и преподнесла очередной сюрприз в виде свободной темы. Теперь уже отступать некуда, надо думать и соответствовать…

«Вы что, собираетесь трясти на страницах городской газеты чужое грязное бельё? Мало нам жёлтой прессы, которая уже надоела со своими пошлыми откровениями?! Мне, например, ничего такого «нового» не надо», – пишет Марина. Не беспокойтесь, пусть страдают желтушностью те издания, кому это нравится. Мы не собираемся трясти грязное бельё, ещё и чужое. К тому же я стирать люблю, родственники говорят – даже чересчур увлекаюсь: чуть что под руку попадёт – сразу в стирку. Машинка-автомат лишь прибавила азарта. Так что «стирать» мы будем, и пятна будем отстирывать…  

«Здравствуйте, Наташа. Думаю, что новая рубрика нужна газете. Мне ещё нет 30-ти, а я чувствую себя совершенно одинокой, с разбитым сердцем. Почти все подруги вышли замуж или живут гражданским браком, у некоторых есть дети, а у меня никого. Живу с мамой. Недавно, чтобы как-то отвлечься, купила себе собачку, хорошенькую. Но это не то. Любви хочется. Я же не хуже других. Аня»…

Мне тоже хочется, Аня! Но я думаю, что мы себя обедняем и часто обкрадываем даже. Нам обязательно нужен какой-то особенный объект для любви, которого мы ждём, но на самом деле любить мы можем каждую минуту: покупателя (если я продавец), пассажира (если я водитель), посетителя (если я служащий), коллегу, наконец, и т.д. На самом же деле перечисленные группы выглядят иногда врагами. Но если мы попробуем с любовью относиться к нашему окружению (неодушевлённому тоже), можем получать от этого удовольствие. Потому что любовь – это, наверное, самое удивительное, на что мы способны. Да, я понимаю: вы другого от меня ждали, имея в виду объекта сильного пола, но я не психолог, конкретных советов дать не могу. Скажу лишь, чем спасаюсь сама: иду и улыбаюсь. У одних встречных это вызывает недоумение – с чего, дескать, она? У других – любопытство и ответную реакцию. Кстати, обратите внимание на лица, когда вы идёте по городу: у некоторых такой вид, будто их приговорили… Вряд ли суженый «западёт», если вы ходите так же...  Не хотите выглядеть подобным образом? Тогда не забывайте следить за выражением своего лица. Практическое задание: улыбнитесь сейчас тому, кто рядом. Никого нет? Значит, улыбнитесь себе, это тоже очень полезно.

Где-то вычитала однажды про следующий эксперимент. Испытуемым предлагали посмотреть фотографии разных людей (наверное, противоположного пола) и выбрать тех, кто нравится. Оказалось, что выбирали тех, кто смотрел со снимка прямо в глаза, а не тех, кто с отведённым взглядом. Вчера, например, встретилась на улице с двумя дворниками. Улыбнулась (по привычке) и посмотрела в лицо тому, кто шёл впереди, – высокому и симпатичному, он проводил меня заинтересованным взглядом. Моему женскому самолюбию – плюс. Кстати, почему я раньше не реагировала на дворников? Вполне приятный мужчина… Пора определиться: кого мы хотим видеть рядом: «прынца на белом коне», как любила говорить моя бабушка, или мужчину, о котором готовы заботиться и кого готовы любить?.. Мечтаете ли вы, допустим, о таком «прынце», как М. Прохоров, который сейчас в «короли» метит, подходит ли он вашему идеальному образу мужчины? Моему – точно не подходит, особенно после показанного ТВ-поединка. Поэтому стоит пристальнее присмотреться к имеющемуся окружению. И ещё очень важно не комплексовать: все замужем, а я одна. Если у нас с вами нет мужа, это не говорит о том, что мы хуже других.

Между прочим, в старину на Руси «муж» означало – могущий удовольствовать жену. Многие ли нынешние мужья способны соответствовать такому определению, хоть в материальном, хоть в каком другом смысле? Вот когда мы определимся, чего мы ждём от своих возможных спутников жизни и чего вообще хотим, тогда, возможно, их встретим… Вы молоды, успеете ещё «поэкспериментировать», и я бы ещё могла, наверное, выйти замуж, если бы очень захотела, если бы поставила такую цель. Одна моя знакомая даже свою теорию вывела, смысл которой сводится к фразе: чтобы выйти замуж, надо сильно захотеть, поэтому сидеть дома сложа руки и любоваться на собачку – всё же чревато последствиями. Хотя, говорят, наличие собаки – хороший повод для знакомств и завязывания отношений с такими же «кинологами». Но вернёмся к моей знакомой. Теория ей помогла: замуж она вышла, правда, уже несколько лет, как развелась, осталась с сыном, и, судя по её оптимизму, снова пытается применять на практике свои теоретические выводы. За неё я спокойна – у неё получится.

«Мужчинам я нравлюсь, – пишет Л.П., – но я не признаюсь им, что одинока, а они до поры до времени скрывают то, что женаты. Мне 56, в таком возрасте встретить свободного мужчину – почти нереально. Для А. Пугачёвой нет проблем, а для простых моих ровесниц – всё очень сложно. Если и попадётся какой-нибудь, кого никто ещё не подобрал, то совсем не то. Бывает, что мужчины живут на две семьи: и жена есть, и та, другая. Такая ситуация мужчинам нравится, она льстит им: надо же, какой востребованный. А женщинам каково? За свою жизнь я побыла и в той, и в другой роли, знаю. В молодости, когда была женой, яростно отбивала мужа от его увлечений, потом и самой пришлось стать увлечением… Не смогла. Гордыня не дала. Не захотела его делить ни с кем. Сегодня одна, и не жалею ни о чём. Женский век короток, да мне уже никого не надо».

Отчасти я согласна с Л.П. – на компромисс идти всегда очень трудно, но есть ведь такое понятие, как «женское здоровье», требующее хоть иногда любовных отношений. С другой же стороны посмотреть, опять я вспоминаю свою замечательную бабулю: когда дед ушёл на фронт, она осталась в деревне с двумя ребятишками, младшей – моей маме – было всего несколько месяцев. Дед с войны не вернулся, погиб в 1944-м. Бабушка пережила его на много лет, дожив до 86-летнего возраста. Ни одного мужчины у неё за эти годы больше не было, так мне мама рассказывала, я ей верю. Таких вдов, как моя бабушка, очень много было. Жалко этих женщин, но я их очень уважаю.

Если честно, в данный момент и мне никого не надо: когда за окном холода, основные силы бросаю на то, чтобы их благополучно пережить. Так что, кроме улыбок мне помогают витамины. Практическое задание: купите себе (сегодня или завтра) хотя бы один яркий фрукт, который вам нравится.

Не медик, поэтому рекомендации не даю, лишь делюсь своими ощущениями. Нынешней зимой я наседаю почему-то на сладкий болгарский перец, ещё мой организм просит мандарины, яблоки и зелёный лук. Захожу в магазин и прислушиваюсь к себе: чего хочу. Хочется чего-нибудь яркого и весёленького: и надо-то не много, а настроение поднимается. Впереди весна – и это обнадёживает! Пишите.

С любовью ваша НАТАША.

 


Источник: Огни енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2372519

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1249 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.