Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Стремись к лучшему!

28 сентября 2013 - Администратор
Если зайти, допустим, в «Яндексе» в раздел карты и в режиме «спутник» рассмотреть окрестности Дивногорска, то в районе речки Большая Лиственная можно обнаружить на зелёном фоне тайги яркий синий прямоугольник. Сразу же возникает вопрос: что же это может быть?... К синему прямоугольнику мы вернёмся чуть позже.

«Стремись к лучшему!» –  девиз  IIОткрытого краевого легкоатлетического турнира среди ветеранов спорта на призы Сергея Лось. В турнире приняли участие ветераны многих поколений, кто-то в качестве участника, кто-то в роли почётного гостя. Как, например,  красноярец Николай Иванович Ракитин – первый мастер спорта международного класса в Красноярском крае. Причём в такой непростой дисциплине, как марафон. Николаю Ивановичу 80 лет, но он удивляет своей бодростью, подтянутостью и остроумием.

Соревнования состоялись 21 сентября на объектах частного спортивно – оздоровительного комплекса «Лось». Комплекс расположен в садовом обществе  «Таволга»,  которое, в свою очередь находится в красивейшем месте Дивногорска –  на левом берегу Енисея в долине реки Большая Лиственная. А волейбольная площадка спорткомплекса  как раз и является этим самым синим прямоугольником, что мы видели в «Яндексе».

И  спортивный комплекс, и его владелец Сергей Эдуардович Лось заслуживают особого внимания. О них вполне можно писать в рубрике «удивительное рядом».

Свои первые спортивные шаги Сергей Лось делал в лёгкой атлетике. Но большего успеха он добился в бобслее, став мастером спорта СССР в этом очень сложном виде спорта. Закончив выступления как спортсмен, Сергей Эдуардович, определённое время спустя, занялся тренерской деятельностью. Причём в качестве старшего тренера молодёжной сборной России. Команда, руководимая Сергеем Эдуардовичем,  добивалась успехов. А однажды в Америке (прям, как название фильма) победила на соревнованиях в штате Юта. А символом штата Юта является, кто бы вы думали? Лось! Вот такие  забавные параллели-аллегории встречаются в жизни. И какие люди живут в Дивногорске!

В 2006 году С.Э. Лось приобрёл садовый участок на берегу речушки Большая Лиственная, известная среди дивногорцев, как просто Лиственка. Но распорядился участком очень оригинально, устроив там спортивный комплекс. При этом, хочу заметить, что комплекс «Лось» – это воплощение дизайнерской мысли. Выложенные из камня дорожки, аккуратно подстриженные газоны, декоративные клумбы, цветники гармонично сочетаются и с площадкой, и с сектором для толкания ядра, где и состоялись первые соревнования. Здесь нужно сказать, что толкание ядра было единственной классической легкоатлетической дисциплиной в программе турнира.  Я совсем забыл про пьедестал почёта. Таковой имеется на территории комплекса, выполненный, чтобы не нарушать гармонию, в соответствующем стиле, из природного камня. На него-то и взошли первые победители  и призёры.

Первое место в толкании ядра занял красноярец  Виктор Иванович Грузенкин, 61 год. Виктор Иванович на протяжении десяти лет являлся членом сборной команды СССР по лёгкой атлетике, был чемпионом СССР, бронзовым призёром чемпионата Европы. Вторым стал также красноярец Иван Петрович Вьюжанин, которому в сентябре исполнилось 80 лет. Иван Петрович – семикратный чемпион России среди ветеранов. В настоящее время Иван Петрович готовится к ветеранскому чемпионату мира, который пройдёт в Бразилии. Третье место у Валерия Сергеевича Давыдова, 63 года, город Красноярск. Вот так, весь пьедестал заняли красноярцы. Но зато в женском виде пьедестал был дивногорским. Я, конечно, справедливости ради скажу, что там было всего две участницы. Итак, победителем в женском толкании ядра стала дивногорка Виктория Маслова. Мастер спорта по лёгкой атлетике.

Теперь следовало бы отметить, что участники турнира – это закалённые в спортивных баталиях бойцы, им уже ничего доказывать не нужно, и они могут поучаствовать в таком неформальном состязании, как конкурс на меткость. Суть – нужно попасть мячом с линии подачи волейбольной площадки в ведро, которое на другом краю площадки. Через сетку, разумеется. Победителем становится тот, чей мяч ударился в площадку наиболее близко от цели. Прямым попаданием в ведро соревнования выиграл красноярец Виктор Воронов.

Была торжественная часть. Построение участников. Обращение к спортсменам главного судьи соревнований Владимира Степановича Кузьмина. Очень интересно проходило поднятие флага. В виду отсутствия музыкального сопровождения, под аплодисменты участников и акапелльное исполнение гимна России.  Чести поднять флаг России удостоился И.П. Вьюжанин.  Восьмидесятилетний спортсмен. Кстати, я поинтересовался у Ивана Петровича,  за сколько он пробегает стометровку. Оказывается, за 16 секунд! Успех долголетия, в том числе и спортивного, очень прост: постоянная физическая активность и отказ от вредных привычек. Вот оно преимущество здорового образа жизни над нездоровым.

 А заканчивал программу соревнований волейбольный блиц-турнир.  Тут уже отличились наши спортсмены. Команда «Дивногорец» продемонстрировала слаженную игру и заслуженно победила. Вот имена победителей: Сергей Мищенко, Ренат Хасанов, Михаил Локтионов, Валерий Петров, Андрей Клеймёнов, Ирина Желандовская, Андрей Гаранин.

 Понятно, что без финансирования сегодня никакого мероприятия не проведёшь. Спонсорскую поддержку турниру и специальные призы победителям предоставило  предприятие ООО «ТехКомСибирь», генеральный директор Вениамин Валерьевич Сергеев.

И последнее. Турниру сопутствовала атмосфера дружелюбия. Так всегда бывает, когда встречаются старые друзья. Было много воспоминаний, много общения. В общем, и у организаторов, и у участников есть все предпосылки, для того, чтобы сделать турнир на призы Сергея Лось регулярным.

И в самом конце. Сергей Эдуардович, по совместительству, ещё и председатель садового общества «Таволга». На сегодняшний день основная задача председателя – это электрификация дачного посёлка. Он сетует на такой парадокс: в двух километрах от ГЭС и без света. Задачи  председателя очень хорошо вписываются в концепцию «Стремись к лучшему!»

Анатолий Бушуев. 



- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2451532

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1022 просмотра
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.