Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Строительный бум не наобум

29 мая 2012 - Администратор
Наперекор скептикам, сомневающимся в интересе власти к развитию спорта, в Дивногорске идёт активное возведение нескольких спортивных сооружений: физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), тентовой хоккейной коробки на улице Бочкина и универсальной спортивной площадки на территории стадиона «Спутник».

Кроме того, строители приступили к капитальному ремонту бывшего здания школы-интерната, в котором расположатся спальный корпус и столовая училища олимпийского резерва. Не будет преувеличением, если скажем, что подобного строительного бума любители физкультуры и спорта давно не видели в городе. 

В прошлый вторник глава города Е.Е. Оль побывал на строительных площадках, оценив темпы проводимых работ. Беспокойство Егора Егоровича понять можно – практически все эти объекты должны быть сданы в эксплуатацию уже в текущем году.

Первым он посетил будущий физкультурно-оздоровительный комплекс, где в марте начали вбивать сваи. Сейчас строители делают фундамент, а это самая трудоёмкая работа, поскольку монтаж сооружения, по их словам, отнимет гораздо меньше времени, и к октябрю ФОК будет готов. Тем не менее, глава города остался недоволен ходом возведения комплекса.

– Мы опять уходим в зиму, из-за чего может возникнуть проблема с благоустройством, – предположил Егор Егорович, – и тогда придётся заниматься им в следующем году – уже за счёт местного бюджета. Будем всячески «напрягать» строителей, подключать необходимые ресурсы, чтобы этот объект был введён в эксплуатацию в полном объёме, включая благоустройство.

Затем Е.Е.Оль побывал на хоккейной коробке, строящейся на улице Бочкина. Там идёт демонтаж старого сооружения, на месте которого вырастет ангар с тентовым покрытием и современными пластиковыми бортами внутри. Он будет защищать катающихся на льду от снега и ветра, что позволит раньше начинать и позже заканчивать хоккейный сезон. Такие коробки, сделанные по типовому проекту, уже появились в Красноярске, Балахте,  Назарово, и вот теперь Дивногорску выделено на неё из краевого бюджета 9,5 млн рублей.

– Подобные объекты монтируются быстро, – сказал Егор Егорович, – однако в нашем случае есть проблема с примыканием к ангару раздевалки, оставшейся от старой коробки. Придётся переделывать скат крыши, иначе вода, стекающая оттуда во время дождя, станет подмывать фундамент. Но, думаю, мы решим этот вопрос, и к концу лета хоккейная коробка будет готова.

На стадион «Спутник», где запланирована универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием для футбола, волейбола и большого тенниса стоимостью 8,5 млн рублей, глава города не поехал. Директор училища олимпийского резерва В.Н.  Михайлов, сопровождавший Е.Е. Оля, рассказал, что конструкция строится очень быстро, буквально в течение трёх месяцев, и уже в августе будет сдана в эксплуатацию. Сейчас там ведутся основные работы по укладке фундамента.

– Хотелось бы отметить, что только по линии физкультуры и спорта Дивногорск получил из краевого бюджета порядка 200 млн рублей, – отметил глава города. – На физкультурно-оздоровительный комплекс – 120 млн, на хоккейную коробку – 9,5 млн, на универсальную спортивную площадку – 8,5 млн и 47 млн – на ремонт общежития УОР. При этом мы не забываем о программе сноса аварийного и ветхого жилья. 

И он не упустил случая побывать на строительстве 158-квартирного дома, где в конце марта начались подготовительные работы. Оттуда вывезено более шести тысяч кубов земли, убран весь хлам, демонтированы подвалы. К концу 2012 года рядом с ДГЭТ будет построена первая секция дома на 79 квартир, в которую вселятся жильцы нескольких ветхих двухэтажек.

– На этот раз мы несколько изменили схему реализации программы, – отметил Е.Е. Оль. – Если в прошлые годы администрация объявляла конкурс на строительство здания, то теперь, ради ускорения процесса, мы приобретаем не дом, а квартиры под конкретных людей – в качестве долевого участия, что нам упрощает задачу. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь одно: это позволило заказчику и застройщику раньше начать работу, чтобы строить не впопыхах, как раньше, и без совсем ненужных подвигов, а по нормальной схеме, которая, в том числе, убережёт и жильцов от возникновения плесени и других проблем. Вспомните, возведение предыдущих домов начиналось в разгар лета и на благоустройство, как правило, не хватало времени, поэтому оно ложилось тяжким грузом на бюджет города. Согласитесь, эти деньги нам есть куда ещё потратить.

Проезжая по улице Бочкина мимо городского рынка, рядом с которым снесены старые дома, глава отметил, что на этом месте будет возводиться экспериментальный трёхэтажный дом на 24 квартиры – с солнечными батареями, тепловыми насосами и другими атрибутами цивилизации. Стоит отметить, что «умные дома» для нас пока – новшество, а для жителей Скандинавии уже давно – реалии дня. Так что, жилой фонд Дивногорска будет увеличиваться не только количественно, но и качественно, а, значит, мы делаем ещё один шаг навстречу современности и прогрессивности.    


Вера ВИНОГРАДОВА
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2453292

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1286 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.