Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Свобод@ слов@ в п@утине бессовестности

30 апреля 2013 - Администратор
Известно, что можно испортить любое хорошее дело – конечно же, при наличии охочих до этого людей. Создавая сайт «Огней Енисея», мы преследовали исключительно благородные цели, перечислять которые здесь не считаем нужным, поскольку речь пойдёт о другом.

 

О том, как, прикрываясь никами, заинтересованные в этом граждане превратили наш веб-ресурс в ёмкость для сливания желчи или, если хотите, в полигон для словесного мусора. И нас уже не удивляет, что обсуждение любого материала, выложенного на сайт, могут свести к банальным оскорблениям. Как правило, в таких случаях достаётся либо городской власти, либо редакции газеты. То есть, выходит, мы придумали интернет-площадку для того, чтобы нас же и костерили! При этом представители местной власти именно «Огни Енисея» подозревают в нечистоплотности – мол, сами и пишите комментарии. Предположим. Но кто тогда упражняется в словесах в наш адрес? Или тоже мы – эдакие садомазохисты?!

Уличающие газету во всех смертных грехах, конечно же, не поверят, что редакционные работники самоустранились от участия в интернет-дискуссиях. И это не потому, что боимся быть уличёнными, а, исходя из желания оставаться над схваткой, не впадать в истерику по поводу и без. Нам это просто не нужно. Но что бы мы тут не говорили, ведь не поверят, поскольку судят по себе. Ну и ладно – в обморок падать из-за этого не будем. Главное, что перед самими собой совесть чиста.

 

Для иллюстрации этих рассуждений приводим предпоследний опрос, размещённый на сайте «ОЕ» – про эффективность работы нынешней администрации, отметившей на днях трёхлетний срок пребывания у власти. Кстати, результаты его таковы: положительно оценили её работу 16 %, отрицательно – 65 %, 13 % респондентов сказали, что ещё не поняли, и 4 % – что им это не интересно.

Конечно же, комментарии к опросу заслуживают особого прочтения и возможно далёк от объективности. Автор под ником «сотрудник адм» признался: «Нам негласно от зама поставлена задача голосовать на сайте за положит. оценку работы администрации. Вот как у нас делают общественное мнение».*

На что спустя несколько дней «Иванушка» с нарочитой безграмотностью в тексте пишет: «Ой загнули про указания зама галосовать паложительно. То та я сматрю оценка за работу ниже плинтуса. Это что сама администрация галосует за сваю работу так? НЕ СМЕШИТЕ!!!».

Через две минуты после этого ниже появляется обращение к редакции: «Вот уж сколько лет газете, а ни разу не спросили у населения про то как оно относится к вам. Только не надо ссылать на тираж. Тираж – это не рейтинг!! Также как и ваши наградки. Слабо? Или как всегда сами наставите себе положительных оценок».

Мы хоть и патриоты своего сайта, но прекрасно осознаём, что такое активности от простого пользователя Интернета вряд ли можно дождаться. А вам ни о чём не говорят два последних комментария?

Ну как же не спрашивали! Регулярно этим занимаемся, дважды в год изучая мнение  потенциальных читателей. А чем наши награды вам помешали? Между прочим, получаемые практически на всех журналистских конкурсах, в которых участвуем – от краевых до федеральных. Но, видимо, кому-то приятно считать, что мы их сами себе назначаем. Переубеждать не будем – всё равно не поймут.

Дискуссия продолжается в том же ключе. Вновь камень в редакционный огород: «не сайт, а помойка в лучших традициях жёлтой прессы».

Если помойка, то зачем, чистоплотные вы наши, в неё лезете? Впрочем, судя по ссылке на традиции, знаете толк в «желтушности»…

И опять кого-то гложат смутные сомнения: «а почему у вас этот опрос дважды размещён? Для подтасовки данных?».

Конечно же, не поверите, но произошёл сбой при его загрузке – вот и появились сразу два, а потом, когда меняли тему опроса, также необъяснимо они обнулились, слизав все комментарии. По иронии судьбы именно те, что мы сейчас обсуждаем – к счастью, вовремя напечатали их на бумаге.

Последние два комментария – просто песня! Автор под ником «справедливость» говорит: «предлагаю провести опрос кого более ненавидите редактора госпожу климович уже более 10 лет голову нам морочит и мэра который морочит пока только три года порезвимся».

Ему отвечает Восторженный автор: «а че? прикольная идея! только вот облом – редакция не пропустит такой опрос. она же кормится от администрации. больше чем уверен она и этот ответ удалит. а главу замочить ей в радость. так что пусть оль крепится».

Судя по всему, сам «справедливость» имеет отношение к городу не более 10 лет, раз не знает, что «госпожа климович морочит всем голову» уже 17. Конечно, по сравнению с мэром она – тяжеловес, если иметь в виду годы. Понять бы только, в чём заключается её «морока» – приоткройте завесу тайны! Как, впрочем, небезынтересно узнать, что и мэр успел «наморочить»… 

Что касается последнего комментария от восторженного автора, то несколько раз перечитывали его, но так и не нашли в нём логики. Вроде, говорит, что кормимся от администрации. Тогда почему нам за радость мочить главу? Какая-то нескладуха – вы уж как-нибудь определитесь.

Беречь бы надо сайт газеты – этот коммуникационный источник, доступный каждому и в любой точке Земли. Но волею отдельных личностей его, действительно, превращают в выгребную яму. Удивительно, почему такое стало возможно именно в Дивногорске – , всегда гордящемся высочайшей культурой? В других территориях края, по информации наших коллег, подобного и близко не наблюдается… 

Безусловно, свобода слова – великое завоевание, у которого есть свои жертвы. За неё люди сидели в лагерях, были изгоями общества, а порой и гибли. И, знаете, стыдно наблюдать за тем, как сегодня свободу слова превращают в фарс, прячась за анонимными масками, из-под которых торчат порой такие узнаваемые уши…

К великому сожалению мы далеки от мысли, что данная публикация изменит сложившееся положение дел на сайте редакции потому, что человеку без стыда и совести ни демократия, ни гражданское общество не требуются. Им так проще и удобнее.

РЕДАКЦИЯ.

* Орфография и пунктуация в комментариях сохранены авторские.



- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2451172

Рейтинг: 0 Голосов: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.