Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

У победы вкус дивногорского хлеба

19 апреля 2012 - Администратор
Наша газета уже рассказывала о том, что Дивногорский хлебозавод в очередной раз покорил жюри конкурса «Пекарь Сибири», который проходил 21–24 марта в МВДЦ «Сибирь» в рамках «Сибирского форума хлебопечения».

Традиционный конкурс профессионального мастерства каждый год собирает пекарей со всей Сибири. В этом году в состязании приняли участие около 10 команд из городов Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. Дивногорцы выступили в номинации «Индустриальное хлебопечение». И, несмотря на то, что конкурентом Дивногорского хлебозавода стало самое известное и самое крупное в крае предприятие по производству хлебобулочных изделий «Красноярский хлеб», именитое жюри, в которое вошли специалисты из разных стран, отдали Гран-при конкурса дивногорским специалистам. 

В прошлом году дивногорцы тоже становились обладателями Гран-при, но среди предприятий малого и среднего бизнеса. Нынешняя награда за победу среди крупных производителей – это шаг на ступень выше. На хлебозаводе рассказывают: покорили жюри качеством, творческим подходом к работе и необычными формами, в которых выпекали хлеб. Команду, которая принесла предприятию победу, набирали по принципу – опыт плюс творческий подход и умение работать в связке. Всё это вкупе принесло Гран-при в очень престижной номинации, которая работает на имидж предприятия:

– Когда говорят об индустриальном хлебопечении, имеют в виду промышленное производство хлеба. Это не маленькие пекарни или хлебозавод, а предприятия, которые отличаются профессиональным подходом к делу, имеют достойное оборудование, высокопрофессиональных специалистов, которые занимают свою определённую нишу на рынке. Такие мероприятия показывают профессионализм специалистов и конкурентоспособность данных предприятия, – рассказывает генеральный директор Дивногорского хлебозавода Евгений ДЕМИДОВ. – Участников этой номинации ставят в жёсткие условия. Если молодёжным бригадам разрешается привозить из дома заготовки, то индустриальное хлебопечение подразумевает именно работу на месте, без всякой подготовки, без заготовок. И это действительно показывает профессионализм участников, которые приходят в незнакомое место, становятся за незнакомое оборудование и начинают активно работать руками, головой, доказывая свой профессионализм. Сделать в таких условиях продукцию, которую будет претендовать на победу, сложно. 

Впрочем, удивляться, что Дивногорский хлебозавод вновь оказался в лидерах, не приходится. Здесь уже несколько лет выпускают хлеб европейского уровня, постоянно совершенствуя производство и рецепты. На предприятии используется современные печи европейского производства – Швейцария, Австрия, Германия, потому что качество продукции, которая выпускается заводом, требует стандартов европейского уровня, соответственно, нужно современное оборудование, которое может дать требуемый результат. Печи экономичны в плане энергосбережения и отвечают европейским стандартам выпечки, позволяя выпекать хлеба нестандартных размеров, нестандартных образцов. Этим хлебозавод и обыгрывает других производителей хлеба, занимая определённую нишу.

Но для конкурса этого мало, говорят на предприятии. Такие чемпионаты, как «Пекарь Сибири», требуют от участников не только наработанного на родном предприятии мастерства, но и умения выйти за рамки, превратив выпечку хлеба в творческий процесс. По словам участника чемпионата, технолога Дивногорского хлебозавода Михаила Савина такое возможно только тогда, когда весь коллектив предприятия заинтересован в победе:

– С каждым годом конкурс становится всё сложнее, потому что участники опытнее год от года, поэтому удивить чем-то жюри очень сложно, нужно сильно постараться. На самом деле, чтобы команда выехала поучаствовать в конкурсе, работает не четыре-пять человек, в этом участвует большое количество людей. Кто-то придумал форму, бежит к своим мастерам, чтобы они из куска железа сделали эту форму, и так далее. В этом году у нас были самодельные формы, которые удивили международное жюри. Специалисты из Германии, Франции, Швейцарии, Австрии долго не могли поверить, что мы сделали их сами.

 

Сейчас на заводе царит не менее праздничное настроение, чем после победы. Дивногорский хлебозавод готовится к светлому празднику Пасхи. На заводе идут приготовления к выпечке пасхальных куличей, которые буду продаваться в выходные. По словам Евгения Демидова, предприятие планирует выпечь более 20 тысяч куличей. Чтобы справиться с объёмами, в предпраздничные дни работники хлебозавода будут работать в три смены.

– Пасхальная продукция не может храниться долго, она должна подаваться на стол свежей, поэтому основная работа будет вестись в четверг и пятницу, чтобы на выходных люди могли купить вкусные куличи. Это практически не повлияет на объёмы производства другой продукции, но упор будет сделан именно на пасхальную выпечку, поскольку население в эти дни употребляет в основном традиционные для Пасхи угощения. Тем более, мы подбираем для куличей такую рецептуру, чтобы она действительно была вкусной и полезной. Мы стараемся, чтобы наша пасхальная продукция соответствовала именно тем пасхальным куличам, которые выпекали наши предки. Понятно, что без новинок не обходится, но в основе наших куличей – классическая рецептура.

На снимке: команда Дивногорского хлебозавода: Нина Ерёмина, Михаил Савин, Наталья Бибик и Мария Рудова. 


Оксана БОЙКОВА
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2453296

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1417 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.