Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

В.И. Урупаха: "Спорт научил меня держать удар"

20 апреля 2012 - Администратор
В начале 2012 года в администрации города произошла серьёзная кадровая перемена. В феврале на должность зам. главы города по оперативным вопросам вместо А.В. Баркова был назначен Вячеслав Иванович Урупаха. До этого он возглавлял ООО «Чистый город» – предприятие, которое занимается обслуживанием жилфонда и вывозом мусора. Теперь Вячеслав Иванович курирует работу всего жилищно-коммунального комплекса города.

 Несмотря на то, что Вячеслава Ивановича в городе знают многие, но как нам кажется, с этой стороны он откроется нашим читателям по-новому. Мы попросили нового заместителя главы города рассказать нашей газете о себе, о своей семье и о пока несбывшейся мечте.

– Вячеслав Иванович, в должности зам. главы города вы работаете несколько месяцев. Как вы себя чувствуете в новой роли? 

– Не завидую тем, кто работал до меня. Передо мной живой пример работы в этой должности – это Евгений Николаевич Семёнов, который курировал городское хозяйство в 90-е и начале 2000-х, и я знаю, насколько это было сложно. Обязанности, которые сейчас на меня возложены, мне в целом знакомы по опыту моей прежней трудовой деятельности в качестве главного инженера в МУП ЖКХ, директора ООО «ДКХ», и этот опыт мне помогает сейчас. Хотя есть вопросы, с которыми пришлось столкнуться впервые. Сложность ещё в том, что два года я занимался только вопросами, связанными с деятельностью своего предприятия и не владел всей информацией о положении дел в городском хозяйстве. Не всё у меня получается так, как того бы хотелось, но я стараюсь делать свою работу хорошо, чтобы в городе становилось лучше.

– Ваша жизнь тесно связана с Дивногорском, с работой в городском ЖКК. А кем вы хотели стать в детстве?

– В школьные годы я много занимался спортом, почти всё время после уроков проводил на стадионе. Было желание стать тренером по боксу, к этому были все задатки. Мой тренер Эдуард Николаевич Кортуков советовал, чтобы я поступал в пединститут и потом занимался тренерской работой. Но так получилось, что я выбрал другой путь. Поступил в Политехнический институт, на машиностроительный факультет. Одним из аргументов в пользу этого решения было то, что в институте были созданы хорошие условия для занятий боксом. В итоге я поступил и успешно окончил этот институт.

– Какое влияние оказал на вас спорт? Удаётся ли вам уделять время спортивным занятиям сейчас?

– До 1984 года я активно занимался спортом, и эти годы не прошли даром. В 16 лет я стал кандидатом в мастера спорта, в 19  – мастером спорта. Это случилось в 1980 году. Я выиграл ЦС спортивного общества «Буревестник», турнир «Джексон» в Самарканде, и получил звание мастера спорта СССР, а потом выступал на первенстве Советского Союза. К сожалению, выполнить норматив мастера спорта международного класса не получилось. Надо сказать, что за время занятий спортом я объездил весь Союз, от Владивостока до Калининграда. Если бы не спорт, то вряд ли это было возможно. 

Бокс закаляет дух, учит держать удар, и в жизни мне это очень пригодилось. Спортивная закалка помогает и в жизни, и в работе. Со спортом дружу и по сей день, посещаю спортзал, играю в волейбол, в теннис, иногда надеваю перчатки, чтобы «постучать» по груше. Также я являюсь президентом городской федерации бокса, стараюсь поддерживать нашу местную секцию, помогать развитию бокса, тем ребятам, которые выбрали этот вид спорта.

– У вас крепкая семья. В чём секрет вашего семейного счастья?

С супругой Ириной мы познакомились ещё в школе, в 4-м классе. С 1976 года мы стали с ней дружить, это было в 9-м классе. А в 1982 году, 17 апреля, сыграли свадьбу, и уже 30 лет мы вместе. Вместе поступали в институт, учились на одном факультете. У нас двое детей, дочки Екатерина и Татьяна, есть внук Влад.

В чём секрет крепкой семьи? Нужно просто любить, понимать, поддерживать друг друга.

– Работа руководителя отнимает много энергии, сил и нервов. Как вы восстанавливаете свои силы?

Силы помогают восстанавливать спорт и баня. Я – большой любитель бани, люблю попариться в компании с друзьями, поиграть в бильярд.

Иногда, чтобы отвлечься от повседневных забот, выезжаем семьёй в Красноярск – на концерты, спектакли.

– Есть ли у вас нереализованная мечта? Где вы хотели побывать, что посмотреть?

В школе я изучал французский язык, который преподавала замечательный педагог Галина Ивановна Мицкевич. И с тех пор моя голубая мечта – побывать во Франции, посмотреть Париж, взойти на Эйфелеву башню. Надеюсь, она когда-нибудь сбудется.

– Если не в Дивногорске, то в каком другом городе на земле вы хотели бы жить?

– Я побывал во многих городах – маленьких, больших, красивых и не очень. Но где бы я ни был, меня всегда тянуло на родину, в родной Дивногорск. Когда уезжал даже на несколько дней в Красноярск, то приезжал домой и полной грудью вдыхал наш чистый дивногорский воздух. Много лет работал на ТЭЦ-3, был заместителем начальника Управления механизации, жил в Красноярске, получил там квартиру в микрорайоне Северном. Но, в конце концов, снова перебрался в родной Дивногорск, и в другом городе мне бы жить не хотелось.

– Каким бы вы хотели видеть Дивногорск в будущем?

– Хотелось бы, чтобы Дивногорск действительно стал красивым, чистым, спортивным, благоустроенным городом, городом спорта и здоровья. К этому нужно стремиться.

– С кем из известных вам людей вы бы хотели встретиться и пообщаться?

– Очень хотелось бы встретиться и поговорить с Вячеславом Яковлевым, абсолютным чемпионом СССР по боксу, с которым мы выступали за одну команду, дружили. Ещё один человек, тоже боксёр Игорь Высоцкий, который побеждал знаменитого Теофило Стивенсона, кубинского боксёра, трёхкратного олимпийского чемпиона. В 2006 году мы с ним встречались в Красноярске на матчевом турнире по боксу «Россия – Куба». Знаю, что он жив-здоров, хотелось бы ещё раз с ним увидеться. Тепло вспоминаю и своего земляка Владимира Васильева, с которым нас свёл жребий в первом же бою на первенстве СССР. Он тогда праздновал победу и дошёл до финала, стал серебряным призёром. Сейчас он живёт в Петербурге. Вот это те люди, с которыми мне хотелось бы ещё раз увидеться и пообщаться.

– Ваш любимый напиток?

– Чай. Люблю после бани выпить чашечку чая  по своему рецепту. Это чай, заваренный на ягодах барбариса, с добавлением мяты.

– Ваше любимое блюдо?

Пельмени. Помню, что в детстве мы с отцом любили лепить пельмени, в своей семье мы тоже это часто делали. Правда, теперь в магазинах большой выбор этой продукции, поэтому своими руками пельмени делаем реже.

– Ваш любимый фильм?

– «Белое солнце пустыни». Смотрел его много раз, и готов смотреть снова и снова. Очень хороший фильм, с замечательными героями.

– За какую команду болеете?

За Россию, за наш спорт, за красивую игру. Люблю смотреть соревнования по игровым видам спорта, в последнее время часто смотрю бильярд. Восхищаюсь мастерством и умением спортсменов.

– Бываете ли вы в театре?

– Да, часто ездим с супругой в Красноярский музыкальный театр, в театр им. Пушкина, бываем на концертах во Дворце спорта имени Ярыгина.

– Ваш любимый литературный герой?

– Мой герой не книжный, а экранный. В юности я посмотрел фильм «Коммунист». И с тех пор главный герой этого фильма стал для меня примером в жизни. Я тогда дал себе слово, что буду стараться быть похожим на него.

– Назовите самое значимое событие в вашей жизни?

Событий было много, но думаю, что самым важным событием я могу назвать создание семьи. У нас с супругой была шикарная свадьба, на которой присутствовало порядка 150 человек, это мне запомнилось на всю жизнь. Ну, а потом родились дети, теперь вот внук подрастает. И теперь он занимает самое большое место в жизни.

– Какие три желания вы попросили бы исполнить «золотую рыбку»?

  Первое желание – это здоровья всем моим родным и близким. Второе – успеха моим детям, чтобы у них всё сложилось хорошо в жизни. А третье желание, чтобы Дивногорск стал по-настоящему красивым, благоустроенным, современным городом, чтобы дивногорцы могли гордиться им.

– Что для вас главное в работе?

– Главное, чтобы люди понимали меня, чтобы у нас было взаимопонимание, и мы были одной командой.

– Что является для вас предметом гордости?

– Горжусь своей семьёй, которая для меня значит очень много. Я многим в жизни обязан своей супруге Ирине. Всегда много времени и сил отдавал работе, а она занималась воспитанием детей, домом. Она всегда поддерживает меня, помогает во всём, и я ей за всё благодарен.

– Есть ли у вас жизненный девиз или лозунг?

  Шагая вверх по лестнице, достигая каких-то вершин, не забывать тех людей, которые были с тобой на предыдущих. 


Александр СПИРИН
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2420670

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1883 просмотра
Комментарии (1)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.