Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Выгодный обмен

5 декабря 2012 - Администратор
На днях из деловой поездки в Японию вернулась делегация Красноярского края. В составе делегации – председатель краевого Законодательного Собрания А.В. Усс, ректор СФУ Ваганов Е.А., депутат ЗС Сергиенко В.И., депутат Красноярского горсовета В.А. Ревкуц, а также единственный представитель Дивногорского бизнес-сообщества, директор Дивногорского завода полимеров А.Н. Бекмурзаев.

Поездка была организована в рамках обмена делегациями между Красноярским краевым обществом по развитию сотрудничества России с Японией и «Обществом Аити по развитию дружбы и сближению между Японией и Россией». В течение недели гости из России посетили несколько японских городов, побывали на ряде промышленных предприятий, встретились с губернатором префектуры Аити, главами городов и депутатами местного парламента, с руководством ведущих японских университетов, подписали ряд соглашений о сотрудничестве. 

Перелёт в Страну восходящего солнца из Красноярска с пересадкой в Хабаровске в общей сложности занял шесть часов. Никакой акклиматизации на японской земле красноярцам не понадобилось – разница во времени между Красноярском и Японией всего один час.

– Для меня эта поездка была полезна, прежде всего, с практической точки зрения, – говорит Анатолий Бекмурзаев. – Я познакомился с современными технологиями и методами переработки вторсырья. Японские предприятия – лидеры в этой отрасли. Так как Япония практически не имеет собственных природных ресурсов, то там очень большое внимание уделяется переработке бытовых отходов и использованию вторичного сырья.  Я получил возможность увидеть, как это происходит – начиная от сортировки до выпуска продукции из переработанного сырья. В частности, мы побывали на предприятии «Хомос», работающем на рынке переработки вторсырья более 40 лет.

По итогам поездки и встреч с руководством предприятия «Хомос» были достигнуты договорённости о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве, обсуждались перспективы создания в Красноярском крае совместных предприятий.

Визит гостей из России заинтересовал и местные СМИ. Журналисты крупнейшей газеты региона Токай (в него входит префектура Аити) «Тюнити симбун» (ежедневный тираж – 3 млн экземпляров) осветили его на страницах издания.

Анатолий Бекмурзаев в беседе с редактором газеты рассказал о планах взаимодействия с японскими компаниями, в частности о возможных поставках современного оборудования для переработки отходов. Полезной была встреча в компании «ToyotaEngineeringCorporation», занимающейся разработкой программ управления. Это дочернее предприятие всемирно известного автомобильного концерна «Toyota».

– Меня интересовали вопросы, связанные с эффективным управлением растущим предприятием, – отметил дивногорский предприниматель. – Очень много нюансов, которые в российских условиях недостаточно учитываются.  Японские технологии управления позволяют уменьшить неэффективное использование рабочего времени в процессе производства.

Гостей из России ждала и обширная культурная программа – экскурсии по городам, посещение различных достопримечательностей – от школы каратэ и океанариума в Нагое до старинного замка и японского сада Токугаваэн, прогулка по парку Норитаке.

Во время визита стояла отличная осенняя погода – 16-18 градусов тепла. Но гостеприимные хозяева постоянно извинялись за то, что у них так холодно!

А. Бекмурзаева поразила доброжелательность местных жителей и японский общественный транспорт. Между городами курсирует поезд – аналог нашего «Сапсана». Он развивает скорость до 280 км/ч, но никакого дискомфорта пассажиры не испытывают. А контролёры в поездах настолько вежливы, что не будят спящих людей.

Удивила нашего земляка и чистота на улицах японских городов. За всё время пребывания в этой стране он не увидел ни одной грязной машины, мусорных свалок, и это при том, что предприятия в Японии размещаются на территории городов, в непосредственной близости от жилых зданий. А ещё в Японии – культ зелёных насаждений. Местные власти и жители стараются озеленить любой свободный клочок земли. И делают это с большой любовью.

 


Александр СПИРИН

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2479443

Рейтинг: 0 Голосов: 0 816 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.