Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Земля для богатых... детьми

19 октября 2012 - Администратор
Многодетные семьи Дивногорска, решившие воспользоваться своим правом на бесплатный земельный участок из муниципальной собственности, с ноября начнут получать документы на заветные участки.

На сегодняшний день в отдел архитектуры и градостроительства обратилось с заявлениями 218 многодетных семей. Работа с документами ведётся с 2010 года, и администрация спешит успокоить всех, кто давно обратился с просьбой о выделении земли и опасается, что об его заявлении забыли,  – меньше чем через месяц все многодетные семьи, которые написали заявление, получат документы на участки.

 

Администрации города необходимо было проделать огромную работу, рассказывает главный архитектор города Артём Конопелько:

– Надо понимать, что это длительная кропотливая работа. Больше года администрацией города проводится работа по подготовке территории, которая находится за индивидуальным посёлком, к распределению среди льготных категорий граждан, главным образом, среди многодетных семей. Была проведена работа по разработке проекта планировки данного земельного участка, по разработке проекта межевания. На данный момент проведены торги и выявлен победитель по работе, связанной с выполнением межевых дел, кадастровых паспортов и с постановкой на кадастровый учёт и, что самое главное, по выносу границ земельных участков в натуру, для того, чтобы каждый гражданин мог понять, где находится его участок. Примерно после 10 ноября и до конца этого года многодетным семьям будут выданы документы на земельные участки. Также до конца года будет проведена работа по прокладке дорог, подъездных путей в гравийном виде. Не исключено, что в ближайшие годы будут выделены средства, чтобы привести эти дороги в привычный вид. До конца года будет заключён договор на техприсоединение для обеспечения проживания и строительства на данной территории. 

На сегодняшний день в Управлении социальной защиты населения (УСЗН) администрации Дивногорска на учёте стоит 186 многодетных семей. Разницу между общим числом многодетных семей, проживающих на территории муниципального образования, и числом поданных заявлений в УСЗН объясняют просто: согласно краевому закону «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» многодетная семья имеет право получить в бесплатное пользование земельный участок на территории всего Красноярского края. Поэтому в администрацию Дивногорска помимо дивногорских многодетных семей обратились норильчане, жители Сосновоборска, Берёзовки, Игарки. Дело в том, что в соседних районах программа по обеспечению многодетных семей земельными участками продвигается медленно. Дивногорск в этом плане – территория перспективная, и в первую очередь администрация города делает ставку именно на дивногорские многодетные семьи, о чём их регулярно информирует Управление социальной защиты населения, которое проводит непрерывный мониторинг многодетных семей, приглашая родителей на правовые консультации. 

– Мы не ждём, пока они сами к нам придут. Только в Дивногорске появилась новая многодетная семья, мы сразу же приглашаем её на консультацию – на что она имеет право. С января 2012 года таких приглашений разослано более пятидесяти. Семьи приходят, консультируются, не только по земле, но и по другим вопросам, собирают нужные документы, и используют своё право, предоставленное им государством, – рассказывает ведущий специалист по вопросам семьи УСЗН Татьяна Головачёва.    

В будущем в администрации города планируется рассмотреть вариант предоставления земель под строительство в районе посёлка Манский, поскольку в мэрии уверены – число многодетных семей будет только расти, соответственно жилищный вопрос не потеряет актуальность.

Единственное, что администрация вправе потребовать от многодетных семей в обмен на бесплатный участок земли – это цивилизованный подход к строительству.

– Мы хотим видеть результат: чтобы у нас не получился земельный массив с хаотичной застройкой. Будут выдаваться регламентирующие документы, разрешения на строительство, где будут указаны линии застройки, внешний вид домов, то есть мы будем добиваться цивилизованной застройки, чтобы самим жителям было комфортно. Территория довольно большая, хочется, чтобы получился современный посёлок, в котором комфортно жить и растить детей, – говорит А. Конопелько.

(АП)

 

СПРАВКА

Для того, чтобы подать заявление на землю, многодетная семья должна предоставить:

– копии паспортов родителей;

– данные о прописке;

– копии свидетельств о рождении детей;

– копия свидетельства о заключении брака;

– копия ИНН родителей;

– справка УСЗН о том, что семья действительно состоит на учёте.

Одно из условий – совместное проживание родителей и детей.

Закон «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае», ст. 14«Бесплатное предоставление в собственность граждан и юридических лиц земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» п.1:
Право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, имеют следующие собственники расположенных на данных земельных участках жилых домов:
а) граждане Российской Федерации, имеющие и воспитывающие (проживающие совместно) трёх и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также приёмных и опекаемых, не достигших восемнадцатилетнего возраста, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов, – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, и детей, проходящих срочную военную службу по призыву, – до окончания службы, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, а детей, признанных инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, – на период установления инвалидности независимо от возраста.


Оксана БОЙКОВА

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2479556

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3718 просмотров
Комментарии (2)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.