Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Вы задумались о покупке квартиры в Дивногорске? Есть ли работа в Дивногорске?

21 октября 2011 - Администратор
article109.jpg

Представим себе, что вы житель Красноярска, или другого города Красноярского края, и вот вы решили по каким-то причинам переехать жить в Дивногорск. Поиск квартиры в Дивногорске вам обеспечат агенства недвижимости, это не проблема. Их вы можете найти у нас на сайте в каталоге организаций. Так же если вам нужна работа в Дивногорске, а не в Красноярске, то можете разместить у нас на сайте резюме. Главное для себя решить, действительно ли вы хотите жить в Дивногорске?

Квартиры в Дивногорске есть! И работа в Дивногорске есть.


Вот несколько мнений с одного красноярского форума krasmama.ru. Плюсы и минусы выделены разными цветами.

 

Persona_

 

Хороший городок   жила там совсем немножко (во время сборов на соревнования), но оставил массу впечатлений. 

Большой плюс - это горнолыжная трасса под боком... и лыжная база, и стадион... вообщем городок спортивный   . Воздух очень чистый. Красивая пристань и вид на Енисей. 

Большой минус, по крайней мере для меня он оказался таковым  это само расположение городка на склоне... ощущение что вечно ходишь по лестнице: то карабкаешься куда-то вверх, то буквально катишься кубарем вниз   

И ещё дорога из Дивногорска в Красноярск очень опасная... муж одно время был вынужден ездить по ней каждый день, несколько раз чуть не попал в аварию

 

ЛЮЛЁКА

 

Зря ты так, Риха. Прикольный городок. Жили там с семьей, меня туда распредилили после универа. Сначала думала, что отстану от жизни. Ничего подобного - самое лучшее время в моей жизни. Когда пришла пора возвращаться в Кр-ск, очень не хотела, привыкла, ведь там все по-домашнему. 

В общем дело обстоит так. Воздух чистый, но влажный - это из-за близости водохранилища. Осенью теплее, чем в Кр-ке, поскольку за лето Кр-кое море набирает тепло и "отдает" его до Нового года! В январе напротив, студенее, чем в столице. 

Набережная - самое живописное место в городе, ребенку раздолье, на велике гонять - не устать. У реки тоже свои забавы - мы кораблики мастерили и в плаванье отправляли, камешки бросали, по глыбам лазили, на Лягушатнике загорали - можно купаться, но вода чуть холоднее, чем в Мане. 

5 минут и ты уже в лесу - с малым ходили за грибами - радовался очень. Ягодки есть, да и вообще природного материала очень много. (Не то что мы сюда в Крас. садик пришли, там некоторые дети в глаза шишек не видели. Я в шоковом состоянии, вот блин родители, элементарного детям дать не могут  ) Обширное поле для фантазии! 

Еще одни огромный плюс - нет выхлопов, либо мизер таковых. Вышел из дома - вот он, кристально чистый воздух. 

Еще крупный плюс - если ребенок младшего школьного возаста, он может самомтоятельно и безопасно передвигаться из школы домой и обратно. 

Бесспорно, городок под уклон,то чудная фигура и никаких дополнительных усилий  

Квартиры внизу, на набережной и комсомольской стоят дешевле, чем на верхней застройке, т.к. они постарше. 

Лучшие школы по преподавательскому составу -№ 10, № 5, дет сады - № 14, санаторный на 18 квартале и санаторный для детей - по зрению. 

в плане больницы - понравились врачи с детской поликлиники - хорошая заведующая, медсестра - массажист, педиатры с большим опытом работы, может и не прошли курсов повышения квалификации (которые некоторым вообще противопоказаны, поскольку от них ни только дуреют), но лечат сердцем. и вообще там душевные тетки, старались помочь, поддержать еже ли что. 

еще плюс - близко от Кр-ка- можно запросто свозить дете на выходные на концерты и т.д. 

В плане доп. образования в Центре дет и юношеского творчества есть "Дошкольник" с 4 лет, хорошие спецы - помогают малыша раскрыть, еще что-то доплнительное есть - где то совсем на верхней застройке. Захотели ребенка на горные лыжи отдать - вот она трасса, подрастет сам будет ходить. Вообще хорошо развиты зимние виды спорта - лыжи, коньки и т.д. Хорошо, что все рядом и близко - не надо в пробках торчать, чтоб довести дете до места занятий, или выбирать секцию - потому, что она рядом с домом. магазины конечно не то. но с другой стороны безболезенно можно сгонять в Кр-к и не париться. Квартиры, конеччно на порядок дешевле. Ну, в принципе, мы не пожалели, что растились там в глупоком младенчестве. 

Нормально, короче - можно устроиться и нормально жить. 

 

 

ЮЛАН

 

Кизия Расскажу пожалуй и я свое мнение о Дивногорске. Я там родилась и прожила всю сознательную жизнь. Мои родители там живут, поэтому очень часто мы ездеем туда (практически каждый выходной). Учитывая, что это мой родной город скажу про него следущее: Если хочешь жить в тихом городе, тогда можно спокойно ехать жить в Дивный. Чудная природа, свежий воздух все это супер. Но молодежи сейчас мало стало. В основной массе все оттуда уезжают, т.к. работы там практически нет. Вообщем спокуха, одни пенсионеры. Детё там воспитывать можно. Развлечься там вообще не где, даже бара нормального нет, ни говоря о кинотеатрах и клубах. Вообщем жить там сплошной релакс!!! А если учесть, что город находиться под ЛЭП, то частота заболевания онкологическими заболеваниями выше всех в крае. Добираться до Краснояорска не проблема, со временем и к дорогам все привыкают. У меня много друзей оттуда каждый день мотаются, и им не страшно на трассе. 

Но не смотря на все преимущества и недостатки в плане житья-бытья, оказывается в таком маленьком городе как Дивногорск еще иногда появляются приступные группировки, которые вечером и утром нападают на женщин и вырывают сумки и ценные вещи, и убийства оказывается там зачастую происходят, это я узнаю в последее время каждый раз когда приезжаю туда. Чахнет одним словом город. ВОТ!!! 

Мой вывод такой: приезжать туда хорошо и отдыхать так классно, но жить сейчас я там НЕ ХОЧУ!!!

 

 

ЛЮЛЁКА

 

я там отработала 3 года в правоохранительной системе и не разу не попадались мне ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППИРОВКИ, а тем более случаи участившихся убийств. 

 Там как и везде, преступность как и в красноярске. Крименогенность, кстати, выше здесь, чем в маленьком городе. А там узнают о преступлении потому, что город маленький и разносится все быстрее, т.к.друг друга почти все знают. В связи с этим и раскрываются преступления быстрее. Зато дети там спокойно гуляют и никуда не деются (не то что здесь - в мае 2005 года 5 ребетишек в колодце обнаружены или 5 летняя девочка в этом году и другие случаи). Вот это преступность   

И уровень онко заболевших такой же как и здесь. 

ЛЭП, действительно, приносит свои неудобства, но на нижней застройке ЛЭП нет. 

У меня соседи там были, сначала жили в Ветлужанке, взяли кредит на покупку квартиры - хватало только на бечевские дома, где-то в запенде на Семафорной. Сказали нафига надо, детей ростить нужно, и уехали, взяли 4 комнатную в Дивном и не жалеют.

 

 

Татьяна68

 

Я родом из этого города. Рожать специально приехала в Дивногорск. Было это правда в 1990 году. Все был гуд. Детишек приносили чистеньких, всех обработаных и намазанных. Пеленки и тд-все было новье. Тогда как в Красноярске на тот момент-рожаешь, ну и погоди-без тебя много народу..т.есть внимания было мало. Ремонт на сколько я знаю там делается каждый год-например, я рожала на 3м этаже, значит второй ремонтируют. Объяснили для того чтобы небыло стафилокока. При выписке даже дали пузырьки-чем пуповину обрабатывать..В общем я там еще и в родном городе-мне нормально было. Была правда девушка "критичная" на тот момент-что то она совсем молоденькая была. Спасли ее но в Красноярск то ли возили, то ли приезжали по ее поводу. Ну это везде бывает. Я рожала сама-хотя так устала что готова была бы и прокесариться. Но сказали -сама рожай))).. 

Да еще момент-кто без потологии рожал, те дети прям в палате с мамаой были. Хотя не думаю что это гуд сразу после родов))

 

 

 

 

 

 

 

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2321247

Похожие статьи:

Новости сайтаОбновление движка портала на новую версию!

Народный голос ДивногорскаОткрытое добавление статей на сайт!

--Корневой раздел--Информация о сайте

Новости сайтаСвобода слова и выражения на свободном ресурсе города Дивногорска.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4103 просмотра
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.